Pages

terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo Laura



                           Você tem uma tia querida?  E o nome dela é Laura? Sorte a sua!!!

                           Esse bolo tem uma história : minha querida tia Laura preparava para os sobrinhos
                           que frequentavam a sua casa lá em Peixinhos . Olhe que a turminha era grande
                           e o bolo também - um bolão! Quando saía do forno não sobrava nem uma fatia
                           sequer.  Foi o primeiro bolo que eu preparei na minha vida ! Então coloquei o
                           nome dele de Bolo Laura.
                          
                           4 xícaras de farinha de trigo sem fermento - 4 xícaras de açucar - 1/2 de Maizena
                           1 1/2 xícara de manteiga - 3 ovos inteiros - 2 xícaras de leite (espremo aí 1/2 limão)
                           raspas de 1 limão - 1 colher de sopa de fermento em pó- pitada de sal.

                           Colocar na batedeira o açucar, manteiga e os ovos inteiros. Bater até que dobre de
                           volume. Desligue agora a batedeira e coloque o leite alternamdo com os ingredientes
                           secos e misturados (farinha, fermento e sal) . Misture delicadamente com o fouet.
                           Forma grande com furo no meio untada e polvilhada com farinha. Forno regular
                           por 1 hora ou mais (gente, o bolo é grande!). Ao sair do forno , depois de frio
                           peneirar açucar de confeiteiro .


                         

3 comentários:

  1. Com carinho tudo fica uma delícia!

    Aliás, que delícia de blog!

    ResponderExcluir
  2. Sr.(a) Anônimo.

    Muito obrigada pela visita viu! Volte sempre!

    bj

    ResponderExcluir
  3. Hum, deve ser otimo para acompanhar um chá bem quentinho neste inverno. Vou testar aqui em casa. Bjo grande! Roberta (RJ).

    ResponderExcluir