Base crocante de parmesão e de sabor agadável ao paladar. Preparei tudo antes e na hora
foi só montar. Foi fácil prepará-la e agradável até, pois eu achava que era difícil. Ver aquele
parmesão derretendo e formar essa bolachinha crocante e deliciosa foi gratificante.
2 pacotes de 100grs de parmesão ralado
1 lata de atum ralado escorrido
3 colheres de sopa de maionese
8 rodelas de tomate maduro
1 cenoura pequena ralada
sal e pimenta a gosto.
Usei uma frigideira antiaderente (pequena). Aquecer, abaixar o fogo e colocar aí 2 colheres
de sopa de parmesão. Deixe que dourem as bordas e então, com uma espátula, vire de la-
do e doure tb. Retire e coloque numa travessa para que esfrie. Repetir até que termine o
queijo. Rende 8 porções. Reserve.
Escorrer o atum, juntar a maionese e a pimenta. Leve para gelar. Então na hora é montar:
base de parmesão - tomate - patê de atum - e a cenoura ralada.
SALPICÃO NOBRE
Apesar de variedade de ingredientes, não fica enjoado. Ao contrário, o sabor é leve e
refrescante!
200grs de peito de peru defumado cortado em tiras
1 maçã verde picada (coloquei no suco de 1/2 limão tahiti para não escurecer)
1 colher de sopa de cebola ralada
1 cenoura média ralada no ralo médio
50grs de azeitonas verdes fatiadas
50grs de uva-passa branca
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de creme de leite
sal e batata palha para finalizar.
Num recipiente coloque o frango em tiras, as maçãs escorridas,a cebola ralada, a cenoura,
a uva- passa, a cebolinha, as azeitonas e o azeite. Misture tudo muito bem com a maio-
nese e o creme de leite. Cubra e leve a gelar por 3 horas. Finalizar com batata palha.
FRANGO ASSADO
Surpresa com esse franguinho aí! O tempero é leve e ficou saboroso. Foi muito
fácil de fazer. A maior dificuldade foi amarrar as pernas do frango. Coloquei um
limão siciliano dentro,furadinho com um garfo para agregar mais sabor.
1 frango de 1,2kg
1 colher de alecrim
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino moída
1 limão siciliano
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de colorau ( pode ser cúrcuma tb)
Espalhar o tempero por todo o frango (por dentro e por fora). Coloque na cavidade
do frango o limão siciliano furadinho com um garfo . Amarre as pernas do frango com
um barbante.
Forrar uma frigideira com papel aluminio, colocar o frango e seu molho cobrir
com papel aluminio e levar ao forno pré-aquecido regular por 45 minutos. Após
esse tempo, retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos em temperatura
alta para que doure.
RISOTO DE QUEIJO
Receita da Nigella, livro que ganhei da minha querida amiga Marcia Maria.
Leva queijo cheddar, de cor amarelo escuro somou cremosidade ao risoto.
1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de azeite - 2 xícaras de arroz arbório
1 talo de alho-poró em fatias finas- 125ml de vinho branco- 1 colher de sopa rasa de
mostarda de Dijon -1 1/2 lt de caldo quente de frango - 125grs de queijo cheddar picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.
Esquente a panela e coloque a manteiga e o azeite. Coloque o alho-poró até que amoleça
em fogo médio. Junte o arroz e continue mexendo por 1 minuto. Aumente o fogo e coloque
o vinho e a mostarda. Agora vá colocando o caldo de frango e não pare de mexer.
Preparar um bom risoto pode gerar um stress básico devido ao medo de não acertar
o ponto. Relaxe! Vc poderá "parar o cozimento" e deixar para finalizá-lo depois.
Explico.Imagine a cena de vc ver o risoto já pronto e ter de chamar todo mundo à mesa
para comê-lo e ver que ele já está seco, duro, um horror! Dá vontade até de chamar
todo mundo pra perto do fogão, prato na mão e vc se descabelando colocando porções
de risoto nos pratos dos convidados, que veem no caminho do fogão à mesa o risoto
endurecer. Ave Maria!!! A dica é colocar apenas a metade do caldo,(desligue o fogo)
deixando o restante do caldo e queijo para colocar apenas no final , ok?
TORTA MOZART
5 ovos inteiros - 150grs de farinha de trigo - 150grs de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar - pitada de sal. Não leva nem leite nem manteiga .
Coloque os ovos inteiros na bateira, junto com o açúcar. Bater até que fique com bolhas.Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha misturada com o chocolate em pó.Forma com 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré aquecido, temperatura média por 25 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
RECHEIO: Um pote grande de geléia de damasco
COBERTURA: 1 lata de creme de leite com soro
150grs de chocolate meio amargo
Levar ao fogo até que derreta o chocolate. Deixar esfriar e cobrir a torta
Corte a torta em 4 discos
Passar a geléia em cada disco. Montar a torta e colocar a cobertura
Fafah, que judiação! Tanta receita maravilhosa junta, num post só!! Deus me ajude!!! Amei!
ResponderExcluirAproveito pra te convidar pra ir lá no blog conferir umas dicas que fiz sobre o nosso molho vinagrete de cada churrasco.
http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2011/07/varias-dicas-em-uma-vinagrete.html
Espero que goste!
Um cheiro!
Gabi
http://www.vaidosaeprendada.blogspot.com/
A propósito, sobre o frango assado, fiz um post sobre a marinada e pode ser que te ajude na próxima: http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2011/01/marinada.html
ResponderExcluirUm cheirão!
Gabi
Oi Gabi!
ResponderExcluirQue bom a troca de idéias né não? Esse franguinho ficou super macio. E combinou muito bem com o risoto. Vou ver lá a marinada no seu blog e depois te conto!
bjnho
Qdo fizer outro jantar desses me chama, hein?
ResponderExcluirHAHAHAHAHA
Bjs!!!!
Oi Marcinha!
ResponderExcluirClaro!. Vamos marcar um dia ok?
bjs
Olá, tudo bem? Adorei a receita da torta, acho que vou fazê-la para o natal, porém paira uma dúvida sobre a minha cabeça: ela não leva fermente também?
ResponderExcluirPor favor me responda o quanto antes.
Grata.
Paula
Olá, tudo bem? Adorei a receita da torta, acho que vou fazê-la para o natal, porém paira uma dúvida sobre a minha cabeça: ela não leva fermente também?
ResponderExcluirPor favor me responda o quanto antes.
Grata.
Paula
CARA EU FIZ ESTA RECEITA FICOU SHOW DE BOLA VALEU GALERA VCS SALVARAM MEU BANQUETE
ResponderExcluirDAQUI APOUCO A GALERA VAI CHEGAR E VAI PROVAR ESTA RECEITA MARAVILHOSA QUE EU FIZ COM A AJUDA DE VCS QUE SÃO NOTA 10000000000000!!!!!!!!!!!!!
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