Tinha escrito lá -Pizza Veronese - essa receita veio na embalagem do pó Royal faz tempo.
Não acreditei muito nisso, afinal pizza a gente faz com o fermento daquele de padaria, (muito antigamente
eu comprava na padaria mesmo), o biológico ou em tabletes. Bom, valeu a pena tentar, pois não parei
mais de fazê-la até hoje. Se eu disser que em 15 minutos, desde o tempo de acender o forno, ralar o queijo
e preparar a massa, colocá-la no forno e ficar pronta vc acreditaria? Pois é, foi o meu record! Em 15 minutos eu preparei e serví essa pizza. Consigo prepará-la em 5 minutos e levar ao forno por mais 10 minutos e ficar prontinha.
(para 2 pizzas ) 3 xícaras de farinha de trigo (com fermento mesmo) 5 colheres de sopa de óleo
pitada de sal - pitada de açucar- 1 xícara de leite morno ou d'água (tanto faz). Misture tudo e vá dando
o ponto na massa com um tantinho de farinha de trigo. Uma dica: não coloque a parte líquida de uma vez,
coloque quase tudo, e se precisar, coloque o restante. Não precisa descansar. Divida a massa em duas e
aba com um rolo. Untar uma forma de pizzza com óleo, colocar a pizza, espalhar o molho (vende pronto,
Molho Pizza) muzzarela ralada (não economize) e os complementos a mais que quizer, como, frango desfiado,requeijão, catupiry, calabreza, atum... Se gostar de orégano, salpique à vontade viu! Regar com azeite e levar ao forno que já está lá bem quente esperando, por 10 minutos apenas.
frango com catupiry
Delícia!!Já estou com vontade de comer pizza às 8:35 h da manhã! ô vida cruel! rsrsrsrs
ResponderExcluirBjos e um lindo fim de semana!
Faha, falando em orégano, olha lá no blog uma dica sobre o uso de temperos secos:
ResponderExcluirhttp://vaidosaeprendada.blogspot.com/2010/12/dicas-temperos-secos.html
Essa sua pizza não me escapa no finde!! Delícia!!
Beijos!
Gabi
http://vaidosaeprendada.blogspot.com
Meninas queridas Flávia e Gabi.
ResponderExcluirToda quarta minha cozinha vira um restaurante com essas pizzas. Sai uma do forno e entra mais uma. Dá pra inventar um monte de recheios e
complementos né não!
bjnhos pra vocês
Fafa,
ResponderExcluirAdoro o seu blog, que visito desde quando vc foi ao ar! Fico surpresa que a atualização aqui é frequente e você é muito caprichosa com todos os seus pratos...quanta sorte tem seus familiares que se deliciam com tudo isso !
Parabéns pelo blog!
beijos,
Leila
Oi Leila!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Olha, as vezes pinta um bife de molho e todo mundo reclama viu! kkkkkkkk
bjnho