Perfeita para um churrasco, o único problema é acertar o ponto de cozimento da batata. De resto, muito fácil de fazer.
1/2kg de batatas-bolinhas - 1 linguiça calabreza defumada - coentro picadinho - azeite - pimenta moída na hora e pimenta biquinho para complementar o sabor e o visual.
Cozinhar as batatas com as cascas e sal por 10 minutos (conte o tempo quando a água do cozimento começar a ferver) Escorrer e deixar esfriar. Retire as cascas e reserve. Cortar a calabreza em rodelas
e dourar na frigideira (não coloco nada para dourar pois a calabreza solta uma gordurinha ) Retire da frigideira e reserve. Aí mesmo dourar as batatas, salpicar sal marinho, colocar de volta a calabeza e o coentro picadinho. Moer a pimenta e colocar no prato de servir . Complete com as pimentas biquinho.
VINAGRETE DE MANGA
Assim que ví essa receita de cara já sabia que ficaria maravilhosa! Ficou bem diferente a vinagrete, e
o sabor voces nem imaginam! Juntar manga com limão siciliano foi uma experiencia a mais na minha co-
zinha, ainda mais pelos elogios recebidos. Marido ao ver lá os dois pratinhos juntos, não via a hora de
prová-los. Já deu pra notar que rolou um churrasco básico em casa né não? Muito desanimado esse
7 de Setembro viu! Dei uma sacudida então com esses pratinhos apetitosos.
para a vinagrete : 1 manga Tommy - 120ml de azeite - 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
suco de 2 limões sicilianos - 2 colheres de sopa de pimenta rosa esmagada - cebolinha verde picada - 1 cebola roxa picadinha - 1 colher de chá de sal grosso.
Corte a manga em quadrados. Quanto menos madura for, melhor. Junte o resto dos ingredientes
e por último o sal grosso.
com farofa de bacon e picanha
Ótimas receitas como sempre, né, Fafah!
ResponderExcluirMas tu nem testou a minha de vinagrete sem vinagre... :(
Um beijão!
Gabi
Sorry Gabi! Vou testá-la e te digo ok?
ResponderExcluirMas prove dessa tb. É ótima e bem fácil de fazer viu!
bjnho