Pages

sábado, 17 de setembro de 2011

BOLO DE MAÇÃ COM CALDA DE CARAMELO



Pouca inspiração para fazer um bolo. Preguiça. Achei então uma receita de bolo de maçã. Já havia feito vários bolos de maçãs antes e todos bem parecidos, mas essa receita veio sem foto e então arrisquei.
Duas maçãs pedia a receita. Olhei pra fruteira e me alegrei, tinha uma boa e outra nem tanto. A nem tanto foi direto para a massa .

             4 ovos - 1 1/2 xícara de açucar - 1 xícara de manteiga - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 cx    de creme de leite - 1 colher de sopa de fermento em pó - pitada de sal - pitada de canela - 1 maçã cortada em cubos pequenos.

Bater em velocidade alta na batedeira os ovos inteiros, o açucar e a manteiga até formar bolhas. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo misturada ao fermento, sal e canela, alternando com o creme de leite. Untar  e polvilhar uma forma p/bolo ingles. Forno pré -aquecido, temperatura média até que fique dourado e qdo espetado um palito, este saia limpo.
                  Depois de assado, coloquei uma calda de caramelo com pedacinhos de maçãs.
                  calda de caramelo: 1 xícara de açucar - 2 colheres de sopa de manteiga - 4 colheres de sopa
                                                de creme de leite - 1 maçã picadinha.
                  Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes e misture até virar um caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário