Fico zanzando nos supermercados à procura de novidades pra mim, agora blogante. Dei de cara futucando
na prateleira de temperos com um saquinho escrito lá - 7 pimentas. Volto feliz com meu saquinho de temperos. Abro, sinto o cheirinho ( espirrei!), forte que só! Não foi difícil achar uma receita
pra ele, tudo quanto é receita vai a pimentinha né? Foi com frango e arroz.
para o frango : 2 peitos de frango (sem osso) - 2 dentes de alho em cubinhos - 1 cebola roxa em cubos
azeite - sal - 1 colher de chá de pimenta moída - 1 colher de sopa de açucar demerara
cebolinha verde picada.
Temperar o frango com sal e pimenta . Esquentar uma frigideira e colocar uma colher de sopa de azeite.
Coloque a cebola, o alho e doure um pouco. Coloque o frango junto com o açucar. Fique virando
para que adquira uma cor dourada e que fique cozido. Coloque cebolinha verde picada e reserve
para o arroz: 2 xícaras de arroz - 2 colheres de chá de pimenta moída (7 pimentas) - 1 colher de chá de colorau - sal - azeite - água fervendo o quanto baste.
Lavar e escorrer o arroz. Colocar a água para ferver. Esquentar uma panela e colocar o azeite. Refogue o arroz, coloque a pimenta, o colorau, o sal e a água fervendo( dois dedos acima do arroz). Tampe a panela
e abaixe o fogo. Deixe por mais ou menos 10 minutos. Se ficar duro ainda, coloque mais um pouco dágua.
(esse arroz ficou com um sabor diferente, gostoso!)
Fica muito picante?
ResponderExcluirAdorei a dica para incrementar o "prato nosso de cada dia"!!
Bjoss
Olá Flávia!
ResponderExcluirNão fica tão picante assim, suportável diria!
Acho o curry muito mais picante até.
bjs