Fiquei fascinada com esse risoto. Apesar da beterraba ter um sabor forte e dominante, ficou neutralizado
com a adição do vinho e do queijo. Tampouco ficou adocicado viu!
2 beterrabas médias cozidas com casca - 2 xícaras de arroz arbório- 1l de caldo de legumes
1 cebola roxa picadinha - 100grs de queijo de sua preferencia em cubinhos - 4 colheres de
sopa de azeite - 2 dentes de alho picadíssimos - 100ml de vinho tinto - sal - pimenta moída.
Cozinhar a beterraba inteira e com cascas. Retire as cascas, cortar uma em quadradinhos pequenos e
com a outra fazer um suco concentrado com 1/2xícara d"água. Reserve. A beterraba solta uma tinta danada, e coloquei luvas para trabalhar com elas e envolví a tábua de corte com papel filme. Ficou fácil então e
não fiquei com as mãos manchadas.
Aquecer a panela e colocar o azeite.Dourar aa cebola e depois o alho picadinho tipo, "estou aquí,ninguém me vê", e então refogar o arroz por 2 minutos. Coloque o vinho, o suco da beterraba e as beterrabas em cubinhos. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, de 3 em 3 conchas. Prove então e veja de está cremoso e cozido. Desligue o fogo e adicione o queijo. Misture bem e sirva.
(antes do caldo de legumes)
Fafah, que cor linda que o risoto ficou! Massa!
ResponderExcluirA postagem com receita da semana lá no blog é essa aqui:
http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2011/09/receita-risoto-sexta-feira.html
Um beijão!!
Gabi