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sábado, 5 de novembro de 2011

Antepasto de Berinjela



É um quebra- galho. Apesar de rápido de se fazer, fica melhor se usado no outro dia, apurado o sabor. Entrada para ser servido com torrada, focaccia, etc...


                                       2 berinjelas - 2 pimentões vermelhos - 3 cebolas pequenas - 1 cabeça de alho
                                       azeite (bastante) - sal - pitada de açucar - 2 folhas de louro - pimenta moída.

Cortei as berinjelas em quadrados, os pimentões em tiras, as cebolas em pétalas e o alho em fatias.
Coloquei meia xícara de azeite para aquecer e daí fui colocando na ordem : cebola, alho, pimentão  a berinjela, sal e a pitada de açucar e a folha de louro. Fui colocando aos poucos mais meia xícara de azeite. Pimenta moída foi o último ingrediente a entrar na panela. Abaixei o fogo e deixei por 20 minutos. Desliguei e deixei esfriar para colocar no pote e ir direto pra geladeira. É servido gelado mesmo.




2 comentários:

  1. Que delícia! Minha vó sempre fazia essa receita.. vou relembrar os velhos tempos com gostinho de saudades... Juliana Neri (SP)

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  2. Juliana!

    Que legal! Comidinha de vó é sempre delícia!
    Marido adora essa receita e portanto, faço sempre em casa e rende bastante.

    bjs

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