Ele tem esse nome bonito aí, mas por aqui ele é chamado de Tilápia mesmo. Gostoso quando bem fresco e costumo fazê-lo ao menos uma vez por semana. Grelhado fica uma delícia também.
Acompanhado de batatas apenas, é rápido o seu preparo.
2 filés de peixe Saint Peter - limão - sal - pimenta - 1 tomate pelado em cubos - 3 dentes de
alho em cubinhos - 1/2 xícara de azeite - 1/2 xícara de suco de laranja - sal a gosto - alecrim
2 batatas médias cozidas.
Acendi o forno. Coloquei as batatas para cozinhar com casca e tudo e sal.Deixei "ao dente". Escorri e reservei. Passei sal nos filés de peixe e ralei um pouquinho de pimenta. Coloquei uma frigideira para
esquentar e coloquei ali 3 colheres de sopa de azeite. Dourei os filés rapidamente (antes passei um tantinho de farinha de trigo, pouca mesmo,dos dois lados do peixe, para não grudar na frigideira ok?)
Agora cortei dois pedaços de papel manteiga e coloquei um filé em cada um.
Se o papel manteiga for fino demais, coloque duplo. Coloque 3 colheres de sopa de azeite ou margarina se
for de sua preferência para untá-lo.
Preparei o molho misturando o azeite, o tomate, sal, suco de laranja, o alho e coloquei por cima do peixe. Fiz umas dobraduras no papel formando um pacotinho. Detalhe importante. A batata só entra
depois que o pacote sai do forno. Fica no forno a 220ºc por 25 minutos (só isso viu!). Retirar do forno, colocar no prato, abrir o pacote e aí sim, coloquei as batatas fatiadas e quentes , servidas com cascas.Regue-as com azeite e rale tantinho de sal por cima.
* O tempo de cozimento dos peixes é de 10 minutos. Mas como contá-lo? Observe que , ao assar qualquer coisa tomaremos como referência o cheiro que ele exala ao assar. Então, quando vc sentir o cheiro pela cozinha do peixe assando,conte a partir daí 10 minutos. Ao termino desse tempo, retire o peixe do forno e espere ao menos 2 minutos para abrir o pacote ok!
batatas cozidas "ao dente".
Eu comprei esse peixe esta semana e tb fiz no forno...uma delícia!
ResponderExcluirBjinhos
Oi Flávia!
ResponderExcluirRealmente , é o meu preferido! Quando bem fresco
fica uma delícia. Passo um pouco de farinha e grelho na frigideira mesmo com bem pouco azeite, só para não grudar e sirvo com batatas ou cenouras.
bjs
Oi, Fafah! Fiz a tilápia e ficou uma delícia! Adorei e com certeza farei mais vezes. Obrigada por compartilhar as receitas com tanto carinho... Mais sucesso para o blog!
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ResponderExcluirMuito obrigada Mari pelo carinho
e fico feliz sabendo que vc me acompanha e
compartilha as minhas receitas.
bjs e um bom fim de semana//////////////