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domingo, 13 de novembro de 2011

Risoto de Presunto


Irmão do Carbonara. Mas coloquei apenas presunto, excluí o bacon. Também de um pacote de presunto
quase vencido na geladeira. Para aproveitar, ao invés de creme de leite no final, entrou o outro potinho
quase vencido de iogurte natural.

para 2 pessoas : 1 xícara de arroz arbório - 1/2 cebola roxa picadinha - 1 xícara de presunto
                           picadinho - 1/2 xícara de vinho branco - 3 colheres de parmesão ralado -
                           1 cubo de caldo knorr sabor carne- 750ml d'água


Coloquei numa panela o cubo inteiro de knorr e água. Deixei ferver e abaixei o fogo. Aquecí uma
panela de fundo grosso e coloquei 1 colher de óleo mesmo, dourei a cebola, o presunto e coloquei
o arroz. Refoguei por 2 minutos. Coloquei o vinho e deixei evaporar. Agora fiz diferente : coloquei
a água de uma só vez, deixei ferver e abaixei o fogo.( panela destampada hem!) Foi secando devagarinho. Deixei ficar cremoso e então coloquei o iogurte e por fim o parmesão ralado. Desliguei o fogo e juntei 1 colher de manteiga. Então foi só servir e pronto!




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