A primeira coisa a fazer é cortar as tirinhas do limão siciliano, ferver para tirar o amargo, colocar na calda e reservar.
Depois de cortadas as tirinhas, fervo 2 xícaras dágua e coloco as tirinhas. Deixo por 5 minutos e escorro.
Quatro etapas compõem essa torta. Primeiro faço a calda, em seguida o creme, a massa e por fim o suspiro.
calda: suco de 3 limões sicilianos - 1/3 xícara dágua - 3 colheres de sopa cheias de açucar. Levar ao fogo até engrossar um pouco e colocar lá as tirinhas do limão . Reserve
creme : 1 xícara de leite - 2 gemas peneiradas - 4 colheres cheias de açucar - 1 colher de maisena -
1 colher de chá de essencia de baunilha. Leve tudo ao fogo para engrossar e coloque a bau-
nilha apenas quando desligar o fogo. Misture agora a calda antes preparada e reserve.
massa: 2 xícaras de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de açucar. 1 colher de chá de fermento em pó100 grs de manteiga gelada picada em cubinhos - 1 ovo inteiro - 2 colheres de sopa de leite.
glaçê : 7 claras em neve firmes - 3 colheres de sopa de açucar glaçê.
Preparo da massa. Em uma tigela misturei a farinha com o fermento, o açucar e a manteiga. Esfarelei e formei uma farofa. Então juntei o ovo e o leite. Não sovei, apenas misturei e deixei descansar por 30 minutos. Depois abrí a massa numa forma de aro removível de 23cm de diâmetro, furei toda a superficie com um garfo, coloquei uma folha de papel manteiga por cima e levei ao forno moderado (200ºC) por 10 minutos.
Durante esses 10 minutos aí, batí as claras em neve firme e misturei tudo com um fouet, delicadamente! (creme com a calda + suspiro). Retirei a forma do forno, retirei o papel manteiga e coloquei lá o suflê. Abaixei mais o forno (180ºC) e deixei por mais 25 minutos ou até que ficasse dourada. Desliguei o forno, entre-abrí um pouco a porta do forno, deixei a torta alí esfriando
quietinha, e quando ficou morna, desenformei. Antes, passei uma faca ao redor da massa para que o suspiro descolar da forma e aí sim, abrí a forma e desenformei. Salpiquei um tantinho de açucar glacê por cima.
pronta para receber o suflê
o suspiro
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