para um churrasco em dia de chuva. Sou sempre a "solução", nunca o "problema". Pega aí a panela de pressão Ninha!. Mas como dona Fátima? Numa panela de pressão? Não vai explodir tudo?
Uma picanha, linguiça calabreza e toscana, temperinho ....
O tempero: alho ralado, folha de louro, molho inglês, molho choyu, óleo, pimenta moída e sal. Tudo de olho mesmo, sem exagero hem! Coloquei a carne num saco plástico, amarrei e deixei por 30 minutos.
Antes...
Depois...
Tampei a panela e deixei "chiar". Abaixei o fogo e deixei por 25 minutos. Desliguei o fogo e não abrí
a panela logo não, deixei sair naturalmente o vapor dando tempo pra carne "reter" o suco. Depois da saída do ar, abrí a panela, coloquei as carnes numa travessa e aproveitei o molho formado para acompanhar o prato.
caramba! ficou lindo!
Cozinhei batatinhas com cascas e tudo, partí ao meio e dei uma douradinha com manteiga e cheiro verde. Moí sal marinho por cima para ficar mais crocante.
Fafah, vou fazer mais essa receita, certa de que é uma maravilha!!!
ResponderExcluirUm beijo grande!!
Gabi
Oi Gabi!
ResponderExcluirSe vc gosta da carne nem tão bem passada assim, deixe por menos tempona pressão.Mas acho que grávidas não podem comer carne quase crua não viu!
Essa receita vai bem com farofa e vinagrete.
bjs