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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Torta de Manga

(Dois tantinhos de sorvete para acompanhar a torta)


Trouxe as mangas lá da praia e a fartura de frutas da região é grande por lá. Agora é a vez da manga.
no fim de semana passado fiz uma torta de manga, fotografei tudo mas esquecí da receita por lá e não
conseguia lembrar de todos os ingredientes. Não colocaria aquí uma receita que não desse certo e me
cobro isso fotografando sempre o passo a passo para não ter dúvida nenhuma.
(gente, ando com  um problema para acertar o momento da foto, acho que estou piorando! hahaha)

Essa torta aí foi uma adaptação : ví la na chamada do programa da Ana Maria que ela faria uma torta de pessegos. Peguei então do site dela a receita e troquei o pêssego pela manga, e deu certo!

massa:   -               2 xícaras de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de
                              fermento em pó - 1 pitada de sal - 1/2 xícara de amendoas trituradas - 6 colheres
                              de sopa de manteiga gelada  cortada em cubos - 1/2 xícara de creme de leite -
                              1 gema misturada com 1 colher de sopa d'água para pincelar e açúcar cristal
                              para polvilhar .

Misturei a farinha de trigo com os ingredientes secos e coloquei os cubos da manteiga gelada e fiz
uma farofa. Juntei o creme de leite  e apenas misturei deixando tudo homogêneo sem sovar muito. Levei
à geladeira por 30 minutos.

                                            A farinha com os cubos de manteiga

                                             pronta pra entrar na geladeira.



Recheio : 6 mangas descascadas e cortadas em pedaços médios- 6 colheres de sopa de suco de limão
                6 colheres de açucar refinado - 1 pitada de sal - 1 pedaço de gengibre - 4 colheres de sopa
                de maizena - 4 colheres de sopa de creme de leite.


Comecei espremendo o limão e colocando o suco no liquidificador junto com o pedaço do gengibre.
Espremí e coei.


Piquei as mangas e misturei todos os ingredientes


                                            Abrí a massa colocando um plástico por cima e passando o rolo.

                                          Usei um copo para fazer as rodinhas


       Untei com manteiga uma forma, salpiquei açucar cristal e coloquei todo o recheio. Fui cobrindo com as pétalas até que tudo ficasse coberto. Pincelei a gema diluída com água , polvilhei açúcar e levei
ao forno a 180º por 40 minutos ou até que a torta estivesse corada.

                                            Antes de entrar no forno.
                                          Saindo dele.

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