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sexta-feira, 23 de março de 2012

Peixe Côngrio ao Creme de Espinafre e Batatas Salteadas



4 filés de côngrio - suco de limão - sal - pimenta moída. Coloquei os temperos e reservei.

Creme de espinafre - 1 molho de espinafre - 1 lata de creme de leite - 1 xícara do caldo de cozimento do espinafre - 1 colher de sopa rasa de maizena - sal - 1 colher de sopa de manteiga - sal

Escaldei o espinafre e reservei 1 xícara da água do cozimento. Coloquei o creme de leite com soro e tudo no liquidificador e a maizena e a água do cozimento e juntei o espinafre escorrido. Deveria ter batido pulsando para ficar com o espinafre pedaçudo, mas coloquei lá em alta velocidade e tudo ficou muito bem batido (não deveria ter sido assim!) Levei ao fogo e deixei engrossar por 1 minuto. Provei
e corrigí o sal. Reservei.

Esquentei uma grelha e dourei o peixe em pouco azeite. Virei de lado para finalizar e pronto.

Cozinhei batatas pequenininhas com casca e dourei na manteiga e cebolinha batidinha salteando.
Finalizei tudo com flor de sal (faz toda a diferença para finalizar os pratos!)


Alguem conhece o azeite de oliva  português extra virgem Vila Real? Compre e depois me conte o resultado. Incrível!

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