Feito com vinho do Porto, mas e aí menina, combina? Em geral, o vinho do Porto é servido com a sobremesa ou depois dela. Como vinho culinário foi uma ótima pedida. Já o bacalhau do Porto veio
como o ingrediente principal para um perfeito casamento.
Ingredientes : 500 grs de bacalhau do Porto dessalgado - 1 xícara de azeite de oliva - 2 batatas grandes
2 cebolas grandes - 4 dentes de alho - 100 grs de azeitonas pretas - 1 cálice de vinho do
Porto.
Coloquei o bacalhau de molho na geladeira por 24 hrs e fui trocando a água durante o dia. Limpei o bacalhau, retirei a pele e as espinhas (sem espinhas porfa!) e reservei. Passei água nele depois disso
e provei uma lasquinha para sentir o sal.
Fatiei as cebolas finamente e também os dentes de alho. Reservei. Lavei bem as batatas e cortei-as em fatias grossas e não retirei as cascas. Untei um refratário com margarina (muita ok?) fiz uma camada com as batatas...
as lascas do bacalhau...
e o alho tambem fatiado.
decorei com azeitonas pretas, reguei com o azeite e levei ao forno
Cobrí com papel alumínio e levei a forno médio por 40 minutos... depois retirei o papel e coloquei lá o vinho do Porto. Antes drenei um pouco do caldo que se formou no bacalhau (usei uma concha). Reservei para servi-lo com o prato à parte.
Caldo drenado e coloquei o vinho do Porto (um cálice pequeno hem?) Deixei por mais 5 minutinhos apenas.
Amiguinhas, não estranhem a cor do prato, também me assustei viu! Mas quando você colocar o primeiro pedaço na boca vai rezar me agradecendo pela receita ok!
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