Pages
▼
terça-feira, 1 de maio de 2012
Caldinho de Peixe
Para aproveitar a cabeça do peixe que reservei na receita a seguir e também para a minha degustação pois
antes coloquei uma receita de Caldinho de Camarão para a Dedé e Marido. E como eu não posso comer crustáceos, vou de caldinho (delícia!) de peixe.
Coloquei lá na panela a cabeça do peixe, mais outro peixinho pescado por marido, todos aqueles temperinhos costumeiros tais como : 1/2 cebola picada, 1 tomate picado, cheiro verde picado, 1 dente de alho picado, pimenta moída, 1 folha de louro pequena , 3 xícaras d'água , sal e colorau. Liguei o fogo e deixei por 15 minutos apenas. Retirei a cabeça e o peixinho da panela, deixei esfriar, e retirei toda a carne descartando as peles e as espinhas (cuidado para não escapar alguma espinha) . Coloquei o caldo no liquidificador com uma colher de chá de maizena e batí por 1 minutos.Não coei e coloquei os pedaços da carne do peixe, mexí um tantinho e então coloquei na canequinha. Finalizei com salsinha batidinha e pinguinho de molho de pimenta (da boa!)
Peixinho e cabeça de peixe e mais os temperinhos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário