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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Torta de Queijo Brie


Dessa vez fiz a massa com uma receita de empadinhas. Não queria colocar a massa folhada por conter muita gordura. A opção foi de uma caseira mesmo, fácil e rápida,e que não me deu trabalho algum.

1/2 xícara de manteiga gelada - 2 xícaras de farinha de trigo - 1/2 xícara de creme de leite de caixa- sal.
1 queijo brie
Coloquei a manteiga e a farinha de trigo num recipiente e fui dando o ponto com o creme de leite. Não coloquei lá tudo de uma vez não. Poderia ficar muito mole e daí eu teria que colocar mais farinha de trigo.
Não sovei, apenas misturei e pronto e foi direto para a geladeira descansar por 1 hora.
Dividí a massa em duas porções, abrí a primeira, coloquei lá na forma sem untar, coloquei o queijo no centro e cobrí com a segunda massa aberta. Arrumei tudo direitinho. dei furos com o garfo, pincelei uma gema e levei ao fogo médio (pré aquecido) por 25 minutos. O queijo sai derretendo e escorre pelos lados
vagarosamente. A massa fica leve e esfarelada, é de empada lembra?

                                           Massa : maragarina - farinha de trigo - creme de leite


                                              base de massa e queijo brie

        Toda pincelada, amarelinha para entr\ar no forno. Poderia ter aparado as sobras em baixo , mas eu
adooooooro essa massinha! (ela fica!)

                                               Prontinha, e se esfriar, vai lá e esquenta no microondas. Essa massa aguenta
esquentar, enquanto que a massa folhada, sola se esquentar no micro.









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