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sábado, 7 de julho de 2012
Panquecas de Ervilha com Bacon e Pepino
Tá vendo aí ? Irresistível ou não? Sou suspeita pra falar, mas garanto a você o sabor dessas panquecas viu!
Entrada leve do jantar , basta uma apenas, comendo devagarinho, sentindo o sabor e mais nada. Taça de vinho tinto acompanhando ( um Cabernet Sauvignon dessa vez) continuando até o prato principal seguinte, Escalopes.
Panquecas todo mundo sabe fazer, mas anote aí essa receita , um pouco diferente mas que no final fica igualzinha a qualquer outra panqueca. Entendeu? hahahahahaha
No liquidificador : o leite entra primeiro ok? 80 ml é o suficiente - 1 ovo inteiro (sem a casca!) 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - pítada de sal- pitada de biccarbonato de sódio - 2 colheres de sopa de salsinha picada - 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada - 1/2 pote de iogurte desnatado - 1/2 xícara de ervilha. (a ervilha não bate viu!)
Bater tudo. Desligar o liquidificador , colocar a massa num recipiente e colocar aí as ervilhas. Reservar por 10 minutos. Esquentar uma frigideira untada com óleo e colocar porções da massa. Deixe dourar e vire de lado .
Frigideira bem pequenininha...
virando de lado... rende 6 porções
Agora, dourei numa frigideira 6 fatias de bacon e reservei.
Faz parte da entrada, um picles de pepino. Usei um ralador para fazer fatias beeemm fininha do pepino.
Para o picles, fiz uma calda com 60 ml d'água e 3 colheres de sopa de açúcar, deixei no fogo até reduzir
desliguei o fogo e coloquei 125 ml de vinagre. Coloquei o pepino na calda ainda quente e juntei 1/2 pimentão vermelho picadinho e levei à geladeira.
picles de pepino...
Também leva um nolho de iogurte por cima do pepino. Fiz com 1/2 pote de iogurte desnatado, gotas de limão e cebolinha verde picadinha.
Tudo feito e agora é só montar o prato. Uma panqueca, uma fatia de bacon, o picles o iogurte e pronto!
Ficou umas panquecas divinas, cheias de ingredientes que amo. A pedida foi anotada, preciso dessa panqueca no meu prato. =)
ResponderExcluirOlha o bacon metido a besta lá escondidinho! O sabor maior veio dele
Excluiramiga! E a panqueca é mil!!!
bjnhs
Muito bonito o jeito de servir esta panqueca! Um capricho! Parabéns!
ResponderExcluirOlha, é só ver que o apetite já abre!
ExcluirGostosas que só!
bjnhs)))))))))))))