Receita do meu livro "luxo" Gastronomia Francesa.
Nem tão lorraine assim pois faltou o toucinho defumado, ingrediente da receita original. Fui de presunto, pouquinho, pra não ficar "brigando" com o macarrão com calabreza da receita a seguir no próximo post.
Tampouco enchí muito de queijo , pois as quiches as vezes dão "AZIA". O que provoca isso é a gordura dos queijos, da massa e do toucinho ou bacon. Mas a gente pode contornar tudo isso colocando poucos elementos gordurosos (ajuda bastante).
200ml de leite - 200ml de creme de leite light - 2 ovos +1 gema - noz moscada ralada - 100 grs de presunto magro picado - 120 grs de queijo gruyère ralado - 100 grs de queijo minas ralado - sal - pimenta rosa moída
Misturei o leite, o creme de leite e os ovos e batí levemente. Reservei na geladeira por 1/2 hora. Piquei o presunto, ralei os queijos, a noz moscada, misturei tudo e reservei.
Misturei a farinha de trigo com a manteiga gelaa picada, fiz uma farofa e juntei a gema e a água aos poucos. Não sovei, apenas uní, coloquei num recipiente tampado e levei à geladeira por 20 minutos.
Aquecí o forno em temperatura média. Abrí a massa num refratário, fiz furos com um garfo, coloquei o presunto picado,a mistura do leite com o creme de leite e ovos e por fim coloquei os queijos ralados.Levei ao forno por 30 minutos mais ou menos. Retirei do forno e deixei esfriar para desenformar no prato.
massa *crua na forma.
* não precisa assar a massa antes, vai tudo pro forno na mesma hora ok?
pronta pra entrar no forno
Oi fafah!!!!
ResponderExcluirFlor, eu tava com tanta saudade das tuas receitas!
E esse dourado lindo dssa quiche? Será que meu forno consegue me presentear com uma delicinha dourada assim? ( Já viu que tô passando pra ele a responsabilidade, rsss)
Só fazendo, né?
Amei!
Beijos!
Selma.
Eu de novo :)
ExcluirVi um blog de decoração, de uma arquiteta daqui mesmo. Lembrei de você que está reformando tudo. Outra coisa que tbm lembrei é que você é fã do Rosenbaum e ela está sorteando ecobags desenhada por ele.
o link é esse: http://laboutiquedecor.com/
Bora participar?
Beijos!
ExcluirBora sim Selminha!
Adoro (amos) decoração né não!
bjhs
Que delicia Fafah!
ResponderExcluirTou agora fazendo um espaguete com bacalhau e quase cometo o erro da descrição do teu perfil! hahahaha
lembrei e vim aqui te contar!
A gente se acostuma a ler tanto o blog dos outros que na cabeça já é intima o suficiente pra contar uma coisinha besta dessa né?
:D
Vamos torcer pra que o espaguete saia legal!
ExcluirOi menina Allana!
Tá vendo só como é fácil cometer esse errinho tão besta : salgar por demais?
Espaguete com bacalhau? Manda correndo essa receitinha pra mim comadre!
Tou doidja pra fazer um igual ao teu!
bjnhs
Eu juro que tirei foto pra te mostrar, mas ficou tão feio! hahaha
ExcluirMinha mãe mexeu na arrumação do prato antes de bater a foto!
Mas vou mostrar, por favor não mangue muito! Se eu tivesse visto a tua ultima receita do bacalhau, eu tinha seguido, essa minha eu tive que inventar! :)
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/533082_408830402508695_378115309_n.jpg
Desfiei o bacalhau (que inclusive estava sem mt sabor :/ creio eu porque ficou muito tempo na geladeira),
misturei com cebolas douradinhas na manteira e alho com um tiquinho de nada de açúcar só pra dar aquela caramelizadinha, coloquei pimentão vermelho e amarelo junto e deixei fritar!
quando terminou moí pimenta do reino, acertei o sal (é, ficou dessalgado DEMAIS por causa do meu medo de salgar haha), e fiz um macarrão ao alho e óleo com gergelin preto pra dar uma textura e gostinho diferente do comum...
Ficou gostoso no fim das contas, só não ficou bonito! :)
Se um dia você refizer isso que eu tentei inventar, aposto que ia ficar bem mais bonito! Faz, faz, faz, faz :D
Beijo Fafah
Achei que faltou algo verdinho no prato... mas não sei o que combinaria! :(
Excluir
ExcluirFaltou sim Allana, algo verdinho. Mas acho que as quiches são assim, senão ficariam parecidas com uma fritada né não!
bj p/vc!
Oi Allana!
Opa! o verdinho foi do bacalhau ou da quiche? tanto faz, ficou faltando mesmo!
Olha, vou fazer a tua receita e coloca aqui ok?
Vc poderia mandar a foto do seu prato pro meu email?
anote aí: fatimauchoa@hotmail.com e então coloco a foto do teu prato no blog ok?
bjks
Achei que faltou no bacalhau um verdinho... um toquinho de refrescãncia, não sei... um matinho mesmo!
ExcluirKkkkk eu mando sim, mas explica que a foto não valorizou ele! :D
*refrescância*
ExcluirHummm... apeteceu!
ResponderExcluirAninha Braga , Oi!
ExcluirAcredita que eu adoro comer quiches geladas? Ficam mais saborosas!
bjhs
Aiii Fafah, to me sentindo com o "Braga"!
ResponderExcluirQuem sabe um dia eu chego lá. ;)
Vou experimentar gelada. Eu adoro algumas comidinhas geladas. Uma delas é purê com arroz. vai entender...!
bjkas
ExcluirOi Aninha!
Também adoro purê gelado com carne moída!
E também de macarrão (quente né!) com farofa (aff!)
bjnhs
Oie, nunca fiz quiche, mas depois dessa sua receita vou me arriscar.
ResponderExcluirParace que ficou muito gostoso!
P.S.: Pode sim publicar aqui a receita do Pavê de morango...depois me conta qual foi os comentários.
Um ótimo ótimo.
Bjs
Rô
Oi Rô
ExcluirMe aguarde que já sai um pavê de morango igualzinho ao seu!
bjnhs
Oi Fafah, to querendo fazer essa quiche p Natal da familia. Queria saber qual o tamanho da forma e será q posso deixar a massa na geladeira ja no dia anterior, pois é muita coisa p fazer e quero deixar adiantado o max possivel.
ResponderExcluirDesde ja agradeço a atenção e parabens pelo blog.
Jacqueline
Aracaju/SE
ResponderExcluirOlá Jacqueline!
A forma é de 25cm de diâmetro. Vc pode sim preparar a massa antes. Mas deixe fora da geladeira por no mínino 2 horas antes de levá-la ao forno ok?
Um Feliz Natal pra vc e sua família!
bjnhs
Oi Fafah, obrigada. Um feliz natal p vc e sua familia tb!!
ExcluirBjss
Jacqueline.