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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Quiche Lorraine

Receita do meu livro "luxo" Gastronomia Francesa.

Nem tão lorraine assim pois faltou o toucinho defumado, ingrediente da receita original. Fui de presunto, pouquinho, pra não ficar "brigando" com o macarrão com calabreza da receita a seguir no próximo post.
Tampouco enchí muito de queijo , pois as quiches as vezes dão "AZIA". O que provoca isso é a gordura dos queijos, da massa e do toucinho ou bacon. Mas a gente pode contornar tudo isso colocando poucos elementos gordurosos (ajuda bastante).

 200ml de leite - 200ml de creme de leite light - 2 ovos +1 gema - noz moscada ralada - 100 grs de presunto magro picado - 120 grs de queijo gruyère ralado - 100 grs de queijo minas ralado - sal - pimenta rosa moída

Misturei o leite, o creme de leite e os ovos e batí levemente. Reservei na geladeira por 1/2 hora. Piquei o presunto, ralei os queijos, a noz moscada, misturei tudo e reservei.
 
Massa: 250grs de farinha de trigo s/fermento - 1 gema - 125grs de manteiga gelada - 50 ml d'água.
Misturei a farinha de trigo com a manteiga gelaa picada, fiz uma farofa e juntei a gema e a água aos poucos. Não sovei, apenas uní, coloquei num recipiente tampado e levei à geladeira por 20 minutos.

Aquecí o forno em temperatura média. Abrí a massa num refratário, fiz furos com um garfo, coloquei o presunto picado,a mistura do leite com o creme de leite e ovos e por fim coloquei os queijos ralados.Levei ao forno por 30 minutos mais ou menos. Retirei do forno e deixei esfriar para desenformar no prato.

                                                 massa *crua na forma.

* não precisa assar a massa antes, vai tudo pro forno na mesma hora ok?

                                                      pronta pra entrar no forno






20 comentários:

  1. Oi fafah!!!!

    Flor, eu tava com tanta saudade das tuas receitas!
    E esse dourado lindo dssa quiche? Será que meu forno consegue me presentear com uma delicinha dourada assim? ( Já viu que tô passando pra ele a responsabilidade, rsss)
    Só fazendo, né?
    Amei!
    Beijos!

    Selma.

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    1. Eu de novo :)
      Vi um blog de decoração, de uma arquiteta daqui mesmo. Lembrei de você que está reformando tudo. Outra coisa que tbm lembrei é que você é fã do Rosenbaum e ela está sorteando ecobags desenhada por ele.

      o link é esse: http://laboutiquedecor.com/

      Bora participar?

      Beijos!

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    2. Bora sim Selminha!

      Adoro (amos) decoração né não!

      bjhs

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  2. Que delicia Fafah!
    Tou agora fazendo um espaguete com bacalhau e quase cometo o erro da descrição do teu perfil! hahahaha
    lembrei e vim aqui te contar!
    A gente se acostuma a ler tanto o blog dos outros que na cabeça já é intima o suficiente pra contar uma coisinha besta dessa né?
    :D

    Vamos torcer pra que o espaguete saia legal!

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    1. Oi menina Allana!

      Tá vendo só como é fácil cometer esse errinho tão besta : salgar por demais?
      Espaguete com bacalhau? Manda correndo essa receitinha pra mim comadre!
      Tou doidja pra fazer um igual ao teu!

      bjnhs

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    2. Eu juro que tirei foto pra te mostrar, mas ficou tão feio! hahaha
      Minha mãe mexeu na arrumação do prato antes de bater a foto!
      Mas vou mostrar, por favor não mangue muito! Se eu tivesse visto a tua ultima receita do bacalhau, eu tinha seguido, essa minha eu tive que inventar! :)

      http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/533082_408830402508695_378115309_n.jpg

      Desfiei o bacalhau (que inclusive estava sem mt sabor :/ creio eu porque ficou muito tempo na geladeira),
      misturei com cebolas douradinhas na manteira e alho com um tiquinho de nada de açúcar só pra dar aquela caramelizadinha, coloquei pimentão vermelho e amarelo junto e deixei fritar!
      quando terminou moí pimenta do reino, acertei o sal (é, ficou dessalgado DEMAIS por causa do meu medo de salgar haha), e fiz um macarrão ao alho e óleo com gergelin preto pra dar uma textura e gostinho diferente do comum...
      Ficou gostoso no fim das contas, só não ficou bonito! :)

      Se um dia você refizer isso que eu tentei inventar, aposto que ia ficar bem mais bonito! Faz, faz, faz, faz :D

      Beijo Fafah

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    3. Achei que faltou algo verdinho no prato... mas não sei o que combinaria! :(

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    4. Faltou sim Allana, algo verdinho. Mas acho que as quiches são assim, senão ficariam parecidas com uma fritada né não!

      bj p/vc!

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    5. Oi Allana!

      Opa! o verdinho foi do bacalhau ou da quiche? tanto faz, ficou faltando mesmo!

      Olha, vou fazer a tua receita e coloca aqui ok?

      Vc poderia mandar a foto do seu prato pro meu email?
      anote aí: fatimauchoa@hotmail.com e então coloco a foto do teu prato no blog ok?

      bjks

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    6. Achei que faltou no bacalhau um verdinho... um toquinho de refrescãncia, não sei... um matinho mesmo!

      Kkkkk eu mando sim, mas explica que a foto não valorizou ele! :D

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  3. Respostas
    1. Aninha Braga , Oi!

      Acredita que eu adoro comer quiches geladas? Ficam mais saborosas!

      bjhs

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  4. Aiii Fafah, to me sentindo com o "Braga"!
    Quem sabe um dia eu chego lá. ;)
    Vou experimentar gelada. Eu adoro algumas comidinhas geladas. Uma delas é purê com arroz. vai entender...!
    bjkas

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    1. Oi Aninha!

      Também adoro purê gelado com carne moída!
      E também de macarrão (quente né!) com farofa (aff!)

      bjnhs

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  5. Oie, nunca fiz quiche, mas depois dessa sua receita vou me arriscar.

    Parace que ficou muito gostoso!

    P.S.: Pode sim publicar aqui a receita do Pavê de morango...depois me conta qual foi os comentários.

    Um ótimo ótimo.
    Bjs

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    1. Oi Rô

      Me aguarde que já sai um pavê de morango igualzinho ao seu!

      bjnhs

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  6. Oi Fafah, to querendo fazer essa quiche p Natal da familia. Queria saber qual o tamanho da forma e será q posso deixar a massa na geladeira ja no dia anterior, pois é muita coisa p fazer e quero deixar adiantado o max possivel.

    Desde ja agradeço a atenção e parabens pelo blog.

    Jacqueline
    Aracaju/SE

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  7. Olá Jacqueline!

    A forma é de 25cm de diâmetro. Vc pode sim preparar a massa antes. Mas deixe fora da geladeira por no mínino 2 horas antes de levá-la ao forno ok?
    Um Feliz Natal pra vc e sua família!

    bjnhs

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    1. Oi Fafah, obrigada. Um feliz natal p vc e sua familia tb!!
      Bjss
      Jacqueline.

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