Fruta do Pacífico, lá do Arquipélago Malaio, semelhante à lichia, se adaptou muito bem ao clima do Norte do Brasil sendo cultivada na Rondônia, Amazonas e Pará.
Geralmente ela é vermelha, mas essa semana encontrei no supermercado na cor mais escura, mas dentro é a mesma coisa, deliciosa e mais azedinha que a lichia (acho que são parentes, irmãs diria!)
(vai virar a caipiroka do domingo! aguardem!)
Oi Fafah !!
ResponderExcluirJá provei as duas frutinhas. São gostosinhas e diferentes. Lembrou a Pitomba. E confesso que eu prefiro a Pitomba.
Beijos
Selma
ResponderExcluirEu também prefiro a pitomba, mais ácida por sinal.
Mas para fazer caipiroska prefiro as outras pois fica mais fácil de retirar a polpa. Já tentei tirar a polpa da pitomba e não conseguí. Fica aquela meleca grudada no caroço, eu raspo, raspo e só sai uma laminha de nada. Já tentei no liquidificador colocando os caroços naquele tubinho que vem nele e nada. Ficou amargando que só! Alguma dica de como tirar facilmente a polpa da pitomba? Se tiver, manda pra mim, ok!
bjnhs