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domingo, 30 de setembro de 2012

Bolo de Rolo de Antigamente


Faz tempo que eu não preparava um bolo de rolo. Requer muita prática e quanto mais vc faz, mas fica perfeito. Portanto , deixei de fazê-lo pela única razão de ter trocado de fogão. O meu fogão antigo, Continental 2001 era perfeito para fazê-lo. Assava todo por igual, temperatura baixa, uma maravilha. Tive que trocar de fogão e aí a tragédia : nunca mais consegui fazer um bolo de rolo daqueles. Meu fogão atual assa desigual, um lado queima e o outro cru. Já chamei a autorizada e nada. Continua do mesmo jeito. Culpa da abertura dos queimadores. Já apertei os buracos, um por um, melhorou um pouco mas não resolveu. Desde então só consigo prepará-lo mais grossinho e é assim que as crianças daqui de casa gostavam dele. Grosso mesmo! Preparei esse fim de semana um bolo de rolo aqui na praia. Vou mostrar na foto como o forno daqui da praia tb assa desigual. Um lado assa, o outro queima. rsrsrsrsrs! Desse jeito desigual fica difícil de enrolar, quebra por dentro! E se for com a massa fininha, vira biscoito de tão duro!!!

4 ovos inteiros - 200grs de açúcar refinado - 200grs de manteiga - 200grs de farinha de trigo c/fermento - pitada de sal

                                                                       ingredientes




Coloquei na batedeira os ovos inteiros, a manteiga e o açucar e batí na velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume. Desliguei a batedeira e com o fouet, agreguei a farinha de trigo com o fermento. Untei e polvilhei uma forma retangular (40 x 30 ) e coloquei a massa do bolo. Levei ao forno regula (200º) por 15 minutos.




       Retirei do forno e deixei esfriar...

                    Tá vendo aí? Lado esquerdo quase queimado! e duro! Vai quebrar!

         Um copo de geleia de goiaba aquecido para ficar mais molinho e foi só cobrir todo o bolo...
 Não deu para fotografar quando eu estava enrolando. Não consegui fazer isso ao mesmo tempo em que fotografava (eita!)

 Usei um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal e papel manteiga. Usei  nos dois sentidos.


Uma dica. Melhor cortá-lo no dia seguinte. Fica mais molhadinho e fofo. Antes de servir, aparei as pontas.








5 comentários:

  1. Olá Fafah
    Este bolo de rolo como vocês chamam no Nordeste, acredito que seja nosso rocambole.
    Sem me importar com o nome deve ser delicioso, de comer ajoelhada.
    Beijo

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    1. Oi Cissa!

      É o seu rocambole sim! Aquí chamamos de bolo de rolo e esse aí ficou
      bem fofinho, dá até pra ver na foto . Tal e qual!
      Agora ele anda "industrializado". Virou pão-de-ló com goiabada. Nada a ver com o nosso que é feito com manteiga. Faz a diferença!

      bjns;;;;;;;;;;;;;;;;!

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  2. Hum... amei seu bolo, ficou com uma carinha super apetitosa!
    Por aqui chamamos de rocambole =]
    Vou anotar sua receita!
    Um bejim!

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    1. Vou te confessar que dá um trabalhinho viu! Mas é só ter
      paciência e enrolar bem devagarinho que dá tudo certo. Quando colocar o papel manteiga no final, dê uma apertadinha nele só para arrumá-lo um pouco e torcer as pontas que nem um bombom.

      bjks###############

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