Tirou férias e vai viajar para fazer um curso na Inglaterra com a duração de 1 mês. Vou sentir saudades viu Titinha linda do meu coração! Aproveite cada minutinho passado por lá e nas viagens de fim-de-semana. Vai junto com Marcela, amiguinha de longas datas. Boa viagem e até breve!
Marcela e Marília
E teve almoço especial hoje aquí em casa. O prato preferido de Marília. Lagosta!E quem fez ? Renata!
Ela sabe de tudo quando o assunto é lagosta e frutos do mar. A lagosta tem que ser fresca ok? ela falou. Ok então, disse. Duas lagostas enormes pescadas por Reginaldo, auxiliar para assuntos de praia, e cozidas em
água e sal por 8 min utos após ferver a água. Escorridas, abertas e limpas das tripas (perigo! tem que tirar senão vai dar zebra ok?) Abertas no casco, temperadas com sal, pimenta e manteiga e levadas ao forno.
Do resto das carnes, fiz um creme gratinado .
Tá vendo aí o "charme" da dupla?
Tirei a cabeça e limpei toda caca de dentro. Levei tudo ao fogo e antes retirei todas as patinhas.
Aí ficou tudo por conta de Renata pois não posso nem aspirar a fervura por ser alérgica.
Simpels assim, depois de cozidas, ela abriu o casco, retirou a tripa preta de dentro (importante viu!, senão vai todo mundo pro hospital! hahaha), temperou com sal e pimenta e manteiga e levou as bandas ao forno por 10 minutos apenas. Daí foi só servir regada com manteiga derretida e pimenta
Como acompanhamento, arroz de brócolis.
Arroz cozido escorrido, brócolis cozido na água e sal, picado e refogado com 1 dente de alho e manteiga.
Juntei o azrroz e o brócolis cozido e picadinho. Provei e corrigí o sal.
Esse prato foi o "Rei " da festa e a lagosta a "Rainha". Dupla peerfeita, levou cremosidade .
Um creme de 2 queijos (gruyère e parmesão) ao vinho branco, lagosta puxada na manteiga, suco de limão , mostarda e ketchup (1 colher de sopa de cada), creme de leite fresco e mais nada. Ah! levou também tantinho de noz moscada. Sal e pimenta para finalizar.
Prato "light" de Renata...
Pratinho aprovadíssimo de Marília (olha lá o polegar aprovando!)
Pratinho de Nãna..
Pratão de Marido...
E Fafah?
Bem, restou pra mim , filé de tilápia puxado na manteiga ao molho de amendoas. Delícia!
e a sobremesa? Titinha escolheu um pavê de Morangos
Morango, morango, morango. Adoramos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Boa Viagem Titinha!!!!!!!!!!!
(trilha sonora; Ex my love, ex my love
Se botar teu amor na vitrine
Ele nem vai valer um e noventa e nove...)
FIM!
Querida Fafah,
ResponderExcluirSou sua seguidora,adoro o seu blog!!!
Gostaria de ter essas receitas deste post,principalmente da lagosta com creme,do filet de tilápia e do pavê de morango.
Agradeço pela sua atenção!
Beijos,
Jaqueline
ExcluirOi querida!
Vou colocar sim viu!
Espere só um pouquinho que já já
coloco no ar.
bjnhs
Oi Fafah!!!
ResponderExcluirTambém tô esperando as receitinhas!!! Principalmente da sobremesa. Meu irmão esta indo embora da Inglaterra amanha. Disse que ta bem frio por lá !
Beijos
Selma
ExcluirOi Selma!
Sim está bastante frio por lá e Marília já foi preparada para ele.
É incrível o clima de lá. Um céu danado de azul e a temperatura lá em baixo. E quando cai a noite, sei não, piora tudo. Baita frio!!!!
Vou colocar as receitinhas viu! Me aguarde só um pouquinho!
bjks
Meninaaaaaaa, pelo amorrrrrrr!!!!!!!!!
ResponderExcluirQue M.A.R.A.V.I.L.H.A !!!!!!!!!!!!!!!!!
Vc é uma artista!
Eu sou do time de Marília, #amolagosta!!!!!
E tb sou do time do seu marido, se eu estivesse aí, meu prato seria o grandão igual o dele!
P.A.R.A.B.É.N.S!!!!!!!
Fátima, vc já pensou em reunir uma mulherada, tipo umas 10 para dar um curso dessas delícias? eu tô dentro, viu? bjssssss.
ResponderExcluirOi Roberta! Quem sabe perto doNatal? Com essa reforma fica difícil agora viu. Bjs na família linda!!!
ResponderExcluir