Hoje ela me ligou, toda saudosa! Disse : Vc não liga mais pra mim, eu aquí tão longe (Londres) e esquecida!
Titinha do meu coração, sinto a sua falta a cada segundinho do dia viu! Estou louca de saudades de tú!
Esse camarão è a "cara" da minha filha Marília. Qualquer dúvida sobre "o que servir", ele reina absoluto.
Festinhas aquí em casa para comemorar aniversários ou jogar conversa fora pura e simplesmente, lá aparece ele todo bonitão! Um pacote de macarrão penne alimenta 10 pessoas tranquilamente viu!
500grs de macarrão penne cozido 'ao dente' - 2 pacotes de camarão pré-cozido (grande) sem casca e sem cabeça congelado - 3 colheres de sopa de azeite - 1 cebola pequena picadinha - 2 dentes de alho picadinho - 1 lata de creme de leite (com soro e tudo) - 1 cx de molho de tomate pronto refogado - pimenta moída - sal- pitada de açúcar- cheiro verde picadinho (opcional).
Coloco a água do macarrão para ferver, numa panela alta com bastante água e sal. Deixo lá esperando a vez de entrar o macarrão e vou preparar o camarão que já deve estar escorrido numa peneira para livrar toda a água do congelamento. Coloco numa toalha de prato limpa e seca e enxugo um pouco. Reservo.
Aquecí uma frigideira e coloquei o azeite .Dourei a cebola e o alho. Coloquei o camarão de uma vez e mexí pra lá e pra cá no fogo mais alto que o seu fogão possa fazer e não parei de mexer para não formar aquela aguinha que endurece o camarão (cuidado!) Umaa dica importante : O tempo do camarão pré-cozido no fogo é de 3 minutos! Se passar disso, endurece viu!. Ok, então coloquei o molho de tomate, o açúcar (para neutralizar a acidez do tomate) e coloquei o sal (prove antes ok?). Deixei por 2 minutos e abaixei o fogo e coloquei o creme de leite. Mexí mais um pouquinho e desliguei o fogo. Não tampei. Serví imediatamente.
Durante esse tempinho, a água já estava fervendo e colquei o macarrão. Lí na embalagem o tempo de cozimento e seguí religiosamente as indicações de preparo. Escorrí, coloquei lá no rèchaud e calmamente
coloquei o camarão bem no meio. Não espalhei. Queijo ralado para acompanhar se faz necessário viu!
Camarão refogando no azeite , cebola picadinha e alho também picadinho
Colocando o molho de tomate...
Já com o creme de leite.
Elegante!
Só receita boa, fácil, prática e barata!!
ResponderExcluirFafah, eu ADORO suas dicas!! Esse macarrão é um crime! Vou fazê-lo com certezaaaa!!! kkkkkkkkkk
Beijos, lindona!!!
PS:Tô com a boca cheia d'água!!
Verônica
ExcluirOi Verônica!
Olha, todo mundo adora esse prato
e sempre faço aqui em casa. Pena que eu não
posso comê-lo (rsrsrs). Sou alérgica!
bjnhs
Fátima, por favor, que delícia é esta????
ResponderExcluirBabi me intimou a fazer esta receita o mais rápido possível, me encrenquei aqui, rsrsrsr.
Vou tentar acertar, um grande bj e muitas saudades de Marília.
Amamos muito Titinha também =)
ExcluirOi Roberta!
Falei com ela hj, toda chorosa!
Morro de saudades dela, meiguinha que só!
bjs em Babi
http://betafalbo.blogspot.com.br/
ResponderExcluirFátima, eu agora sou sua amiga de blog, rsrsr, dá uma olhadinha lá, se vc gostar , divulga, bjão.
ExcluirOi Beta!
Fui lá agorinha mesmo e adorei o seu blog.
Um futuro brilhante e cheio de realizações
para Babi! Só alegrias!
Me emocionei com suas palavras!
bjnhs
Ah não, não to acreditando!
ResponderExcluirEis que ontem me deu uma vontade GIGANTE de comer camarão. Fomos num restaurante e a única coisa q tinha camarão era pizza. Pedimos. Mas se eu te falar que nem com lupa dava pra enxergá-los.
Vim aqui, já com fome (eu me maltrato!) e dou de cara com esta atrocidade...
Ai Tininha, viu só o q vc fez?!
As lombrigas estão berrando.
beijocas
ResponderExcluirOi Ana!
Então se joga comadre e prepara o teu camarãozinho
dessa vez viu! Fácil, fácil!
bjnhs