Faz um tempão que eu não preparava churros. Dessa vez foi para atender a um pedido antigo. Palavra cumprida então!
Vc acredita que essa maquininha aí já tem quase 20 anos? O material é muito resistente e nem sei
se atualmente existe uma maquininha assim tão robusta. Com 3 receitas irresistíveis : churros, nhoque e rosquinha. Pense só nessa rosquinha (bagel)!!!
Poucos ingredientes : 2 xícaras d'água- pitada de sal- 2 colheres de sopa de margarina.
Antes coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 15 minutos após começar a ferver. Desliguei o fogo de deixei esfriar lentamente até abrir a lata, bater o conteúdo com um garfo para ficar mais homogêneo. Reservei.
Deixei a água com o sal e a margarina ferver. Desliguei o fogo e coloquei de uma vez só 2 1/2 xícara de farinha de trigo s/fermento. Mexí vigorosamente com uma colher de pau, deixei esfriar e coloquei lá no cilindro.
Coloquei a farinha de trigo na panela já com o fogo apagado.
Misturei apenas, não sovei. A massa fica assim, meio aerada.
Deixei esfriar um pouco e coloquei a metade no cilindro.
Rende 20 churros médios. Vc pode então dobrar a receita viu!
Fritei dois por vez...
Saiu direto da panela para o açúcar com canela.
Fafah que delícia isso deve ter ficado... eu amo churros! :)
ResponderExcluirAndo sumida daqui e das panelas porque estou monografando, mas logo logo eu volto!
Beijão
:*
ExcluirEita, eu já estava tristinha porque
não via vc aquí . Agora tá explicado.
Bjs//////////////////////
hahaha quando eu voltar de vez, voltarei designer formada! :D
ResponderExcluir