Pages

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Isca de Peixe Empanada


Servidas com um molho azedo (creme de leite de caixinha , suco de limão e cebolinha picadinha, sal e pitada de açúcar).



Qualquer filé de peixe. Advinha de qual peixe foi? Tilápia!!!

Temperei com suco de limão, sal e pimenta. Reservei por 15 minutos, escorrí, sequei com uma toalhinha de prato, passei na farinha de trigo, no ovo levemente batido e na farinha de milho (flocão). Fritei em óleo nem tão quente assim , escorrí e pronto. Ficam bem sequinhas, sem gordura.






As iscas, todas empanadas. Pode fazer com antecedência e guardar no congelador viu! Sai direto do freezer para a panela com óleo quente sem descongelar.









                                      Usei a minha toalha de mesa nova de "filé", em cores quentes.




Renda de Filé

Uma tradição nordestina executada pelas rendeiras de Alagoas. Artesanato que chama a atenção pela diversidade do colorido. Nas feirinhas típicas de Maceió é muito fácil de encontrá-la em tipos diversos:
redes, toalhas de mesa, colchas de cama,saias,coletes, saídas de banho, até em bolsinhas para sair à noite, sacolas chics e tudo mais. Mas essa técnica milenar veio dos Egípcios e dos Persas, migrou para Portugal e por consequência, para o Brasil.



*não lave nunca em casa, deforma por ser muito delicada. Leve à uma lavanderia para lavá-la.


6 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Isca de peixe é coisa boa demais!!!! A tua ficou lindaaaaa!!!!

    Essa renda é muito linda, realmente. No mercado São José é tão baratinha. Aqui custa tão caro!!!!

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
  2. Oi Selminha!

    Essa toalha foi bem baratinha sim e
    olha,em relação aos enfeites de Natal já não existe mais nada "baratinho menina. Aliás bem que poderiam fazer uma campanha pra que todo brasileiro dissesse não a exploração nesse Natal. Vc já viu como as coisas subiram de preço? Estou espantada!
    Um Papai Noel pequeno que ano passado me custou 29,00 reais, custa agora o mesminho 69,00!!!
    Brincadeira! Vai ficar lá na prateleira! Deve ter custado bem barato pois é "made in China" , como todas essas quinquilharia de Natal.
    Antigamente a gente fazia os enfeites em casa mesmo.Tempo bom aquele viu! E logo esse ano que eu queria fazer uma "renovação" na minha arvore... Vou botar a minha imaginação pra funcionar e vou lucrar com isso amiga!

    bjnhs e uma boa semana pra vc/////////////////

    ResponderExcluir
  3. eu adoro filé! por mim eu faria meu vestido de casamento com ele, mas ainda são planos! hehe

    ResponderExcluir
  4. Ficaria lindo Allana!
    Use a sua criatividade e vá em frente viu!

    bjnhs

    ResponderExcluir
  5. Além de tudo, o que me encheu os olhos foi essa pimenta HOT chilli da foto.
    Conte-nos este segredo Fafah!!!
    Bjcas

    ResponderExcluir
  6. Noooossa!

    Tá vendo a pimenta? Não passo sem ela. Essa daí comprei nos EUA recentemente. Mas dura um tempãp viu! Ao menos aquí em Recife não encontro dela não. É muito gostosa e arde horrores. Certa vez minha secretária fez um strogonoff com ela pensando que fosse ketchup. Não passamos nem da primeira garfada.


    bjnhs///////////////

    ResponderExcluir