Não foi a primeira vez e tampouco será a última, mas quase que coloquei a perder, quase não,
conseguí fazer a coisa mais drástica numa cozinha. Troquei o sal pelo açúcar. Culpa toda minha
mesmo e a minha mania de teimar em não colocar os óculos enquanto cozinho ou faço qualquer
coisa que tenha que ler antes. Acontece que dias antes recebí hóspedes na casa de praia qua ao sairem
deixaram os armários abarrotados de mantimentos. Arrumei todos os itens colocando-os em ordem
de prioridade no uso diário e peguei num saquinho que eu pensava ser SAL. Ai que erro. Rsrsrsrsr!!
Pra vcs terem uma idéia do dano causado, pela manhã marido foi ao mercado comprar agulha,
filé de agulha, peixe cioba para a moqueca e pirão e peixe cavala. Tudo isso minhas amiguinhas
tomaram um banho de limão com AÇÚCAR!!! Mas isso não foi o pior. Só fui notar o erro na hora
de provar a moqueca para corrigir o sal. Tá doce!!! Eita, por que? Corrí para pegar o pote de sal
e prová-lo. AI MEU DEUUUUUUSSSSS! Tô lascada! Fui correndo corrigir o estrago e tive a idéia
de colocar vinagre e molho de pimenta pra disfarçar e só não foi ainda pior nesse caso porque tenho o hábito de descartar aquela salmoura do tempero do peixe e ainda dou uma secada com uma toalha de prato. Mas as agulhas e os filés de agulha?Todos empanados na farinha de trigo e lá dentro do congelador?
Corrí e retirei-os do freezer mas já era tarde demais. Todos durinhos da silva e não dava mais para
raspar. Bom, o jeito foi fritá-los e passá-los no sal ao sairem da panela. Vcs acham que resolveu o problema? Claro que não! Filézinhos fritos, todos nos pratinhos e aí foi só rezar pra ninguém notar.
Fiquei olhando no rosto de cada um pra ver a reação. Mastiga pra lá e pra cá, Tiago foi o primeiro
a falar: - mãe, tá doce! O que foi que vc colocou? Quando eu mordo tá salgado, mas qdo fui engolir
sentí o açucar! respondí que havia colocado farinha para empanar (só omití o açucar, detesto mentira)
então ele respondeu com a sua total falta de conhecimentos culinários (sorte minha!) - mãe, aquela
farinha é doce, pois é para bolo! eita, respondí. - Será que foi isso? Claro que foi, ele disse.
Pronto, Tiago falou, tá falado!
Saquinho pequenininho, e a palavra Seu light. Enxerguei Sal light !!!
(juro que eu ainda pensei que estava fazendo um bem danado pra minha família usando sal light)
Kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirFafah!!!!!
Eu tbm teria confundido! A embalagem tem todo o jeito de sal. Mas olha, ri demais com a história. Imagino teu filho explicando o motivo do sabor doce. Uma vez vc falou que escrevia contos e olha, esse seria um conto maravilhosos. Comece a nos brindar com seus contos. Será um prazer pra gente. É que sempre que conta algo aqui no Panelinha, tem algo de humor, uma leveza gostosa no texto. E isso faz tão bem!
Beijos
Selma
Me aguarde então viu menina!
ResponderExcluirbjs/////////////////