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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Torta de Frango com Catupiry



Tortinha tamanho médio, super gostosa. Sou sincera : nem todo mundo gosta de comer no almoço
um prato com uma massa assim, tipo empada. Mas aqui em casa as minhas luluzinhas (filhotas) adoram.
Marido fica meio que desconfiado e só come o recheio.Foi o almoço de hoje que foi composto de dois  pratos de frango, isso para ninguem reclamar ok!
Não pense que a massa ficou grossa, aliás, faço questão de eu mesmo prepará-la para que não fique
insuportável de comê-la tamanha a espessura da massa. O recheio, esse sim, tem que ser saboroso!

Massa : 2 pacotes de queijo ralado - 2 xícaras de farinha de trigo s/fermento - 3/4de xícara de manteiga
em temperatura ambiente - 3 colheres de sopa de óleo . Misturar tudo sem sovar e levar à geladeira por
meia hora.

Recheio : 2 peitos de frango em cubos - 3 dentes de alho ralados - sal - pimenta do reino moída - colorau
3 colheres de sopa de molho shoyu. Temperei os cubos do frango e reservei.

Aquecí uma panela com azeite e dourei o frango. Juntei água fervendo e deixei cozinhar até que ficasse macio. Coei e reservei o caldo. Esperei esfriar e desfiei o frango grosseiramente. Coloquei 2 colheres de sopa de margarina e coloquei 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexí e juntei o caldo do frango reservado. Mexí para encorpar e misturei o frango desfiado, 1/2xícara de milho cozido, 12 azeitonas verde
picadas e salsinha tb picadinha. Misturei tudo e reservei.

Espalhei metade da massa numa forma refratária,(bem esticadinha) coloquei o recheio, espremí meia bisnaga de requeijão cremoso e tampei com a outra metade da massa. Fiz uma decoração meio riponga: miolo, pétalas e bolinhas. Furei a massa com um garfo e bezuntei toda a torta com uma gema crua. Levei ao forno médio até dourar.

                                                       refogando no azeite...


                                    o frango já desfiado com o molho encorpado, o milho e as azeitonas picadas...


                                                           massa beeem esticadinha...

                                                      caracol de requeijão por cima..

                                            coberta com o restante da massa, decoração supimpa e pincelada...
                                                    furinhos para não "explodir" a torta...



A massa é tão fina, tão fina, que vc só vai notar que tem massa aí por conta das pétalas  da decoração!



3 comentários:

  1. Oi Fafah!!!


    Amo comidinha assim, prato único. Receita anotada!

    Beijos

    Selma

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  2. Oi Sel!!!!

    E servido assim a pessoa fica meio que levada a comer apenas um prato.É um trucão para enganar
    os gulosos.

    bjs####################

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  3. é vdd Fafah, que massa fininha, e com uma cara boooa sempre. a cada nova receita sempre olho. :))
    gde bjo.

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