Tortinha tamanho médio, super gostosa. Sou sincera : nem todo mundo gosta de comer no almoço
um prato com uma massa assim, tipo empada. Mas aqui em casa as minhas luluzinhas (filhotas) adoram.
Marido fica meio que desconfiado e só come o recheio.Foi o almoço de hoje que foi composto de dois pratos de frango, isso para ninguem reclamar ok!
Não pense que a massa ficou grossa, aliás, faço questão de eu mesmo prepará-la para que não fique
insuportável de comê-la tamanha a espessura da massa. O recheio, esse sim, tem que ser saboroso!
Massa : 2 pacotes de queijo ralado - 2 xícaras de farinha de trigo s/fermento - 3/4de xícara de manteiga
em temperatura ambiente - 3 colheres de sopa de óleo . Misturar tudo sem sovar e levar à geladeira por
meia hora.
Recheio : 2 peitos de frango em cubos - 3 dentes de alho ralados - sal - pimenta do reino moída - colorau
3 colheres de sopa de molho shoyu. Temperei os cubos do frango e reservei.
Aquecí uma panela com azeite e dourei o frango. Juntei água fervendo e deixei cozinhar até que ficasse macio. Coei e reservei o caldo. Esperei esfriar e desfiei o frango grosseiramente. Coloquei 2 colheres de sopa de margarina e coloquei 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexí e juntei o caldo do frango reservado. Mexí para encorpar e misturei o frango desfiado, 1/2xícara de milho cozido, 12 azeitonas verde
picadas e salsinha tb picadinha. Misturei tudo e reservei.
Espalhei metade da massa numa forma refratária,(bem esticadinha) coloquei o recheio, espremí meia bisnaga de requeijão cremoso e tampei com a outra metade da massa. Fiz uma decoração meio riponga: miolo, pétalas e bolinhas. Furei a massa com um garfo e bezuntei toda a torta com uma gema crua. Levei ao forno médio até dourar.
refogando no azeite...
o frango já desfiado com o molho encorpado, o milho e as azeitonas picadas...
massa beeem esticadinha...
caracol de requeijão por cima..
coberta com o restante da massa, decoração supimpa e pincelada...
furinhos para não "explodir" a torta...
A massa é tão fina, tão fina, que vc só vai notar que tem massa aí por conta das pétalas da decoração!
Oi Fafah!!!
ResponderExcluirAmo comidinha assim, prato único. Receita anotada!
Beijos
Selma
ResponderExcluirOi Sel!!!!
E servido assim a pessoa fica meio que levada a comer apenas um prato.É um trucão para enganar
os gulosos.
bjs####################
é vdd Fafah, que massa fininha, e com uma cara boooa sempre. a cada nova receita sempre olho. :))
ResponderExcluirgde bjo.