Pages
▼
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Torta de Pera com Amêndoas e Passas
De espessura fina e delicada. O pouco açúcar que levou quase passou batido. Acho que merecia mais um tantinho dele na massa viu! (eu sou uma formiga!!!). Brincadeiras `a parte, claro que não faltou nadinha nela.
Aliás, faltaram os mirtilos (aparecem só no mês de dezembro por aqui) e então troquei-os por passas escuras. As peras usadas foras as portuguesas, agora com preço bem em conta .
Massa podre básica : 250 grs de farinha de trigo - 35 grs de açúcar de confeiteiro - 120 grs de manteiga gelada- 6 colheres de sopa d'água gelada. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar e os pedacinhos de manteiga gelada. Juntar a água e não sovar,apenas agregar. Levar à geladeira por meia hora.
Reservar.
Recheio : 3 peras portuguesas maduras cortadas em fatias grossas - 2 ovos ligeiramente batidos - 125 grs de açúcar refinado - 125 grs de manteiga em temperatura ambiente - passas - 3 colheres de sopa de queijo branco esfarelado - 1/2 xícara de amêndoas em lascas- açúcar de confeiteiro para polvilhar -
Calda de chocolate - 50 grs de manteiga derretida - 100 grs de chocolate meio amargo ralado - 1 colher de sopa de mel Karo.
massa , peras cortadas e recheio...
primeiro as peras por sobre a massa já pré cozida e com as lascas
de amêndoas por cima...
o restante dos ingredientes misturados e colocados por cima...
calda de chocolate,
salpicada com açúcar de confeiteiro depois de fria...
Ei Fafah
ResponderExcluirEsta torta de pera deve ser daquelas que se come ajoelhada de tão deliciosa, além do visual espetacular.
Beijo.
Oi Cissa!
ExcluirE olha, eu prefiro comê-la morna. Dou uma esquentadinha
no microondas por 15 segundinhos apenas. Eu acho assim mais
gostosa até viu!
bjnhs///////////////////
Oi Fafah!!!!
ResponderExcluirQue receita delicada, flor!!!
Eu não sei pq, mas toda receita que tem pêra é tao delicada, sofisticada e ao mesmo tempo simples( sem perder a elegância que a simplicidade tem, claro)
Amei!!!
Beijos!!!
Selma
ResponderExcluirMenina, a pera portuguesa é deliciosa mais a minha preferida é a Williams, porem, nessa semana o preço da portuguesa estava mais em conta.
É uma epidemia delas nos supermercados kkkkkkkk!
ai Fafah que delicia,
ResponderExcluirmeu marido detesta pera,
nem sei porque,ele gosta de torta de chocolate.
por isso faço sempre a mesma torta de chocolate,
como eu nao sou muito chegada a
doce, nem tento aprender outras receitas,
a minha paixão è tudo que tem sal.
te desejo um fim de semana doce, já que vc è formiguinha rsrs
baci