Essa receita caiu do céu! Andava procurando por uma receita diferente e que fosse gostosa para preparar
o bolo que costumo dar de presente no Natal. Resolví testar antes para não ter surpresinhas desagradáveis como no ano passado em que fiz um bolo sem ter testado antes, apenas por vê-lo sendo preparado na tv.
Mesmo as pessoas que o receberam dizerem que estava ótimo, eu não achei tão ótimo assim. Sou super exigente e achei que ficou seco, pesado e o pior, meio sem gosto mesmo, duro e tudo mais.
Achei uma receita bem antiga mas com ingredientes atuais, testei e gostei! (mesmo levando banana, vc nem nota que ela está alí no bolo)
1 3/4 xícara de farinha de trigo - 2 1/2 colher de chá de fermento em pó - 1/3 de xícara de manteiga -
2/3 xícara de açúcar - raspas de 1 limão tahiti - raspas de 1 laranja grande - 2 ovos inteiros -1 xícara de banana madura amassada (cerca de 2 bananas grandes ) 3 colheres de sopa devinho Moscatel -1/2 xícara de noz picada - 1/2 xícara de macadâmia picada - pitada de sal.
Primeiro aquecí o forno a 170ºC. Separei a farinha de trigo e juntei o fermento e a pitada de sal. Reservei.
Coloquei na batedeira a manteiga e o acúcar e batí até ficar a mistura clarinha. Juntei os ovos inteiros e batí em velocidade alta por 2 minutos. Ficou meio talhado, mas isso não vai mudar em nada a massa. Juntei as raspas da laranja e do limao,a banana amassada e o vinho moscatel , deliguei a batedeira e com o fouet, juntei aos poucos a farinha de trigo reservada,só misturando bem, sem bater. Juntei as nozes e a macadâmia e mexí delicadamente. Apenas untei uma forma de bolo inglês e coloquei a massa do bolo nivelando bem.
Levei ao forno por 45 minutos e depois mais 5 minutos a 250ºC. Depois de frio , desenformei.
obs: a forma usada foi a de bolo ingles e não a de pão de forma. São parecidas e a de bolo inglês é menor.
após a adição da farinha de trigo ficou tudo uniforme...
usei uma forma de silicone
bolo do Natal do ano passado
embalagem "luxo"
Oi Fafah
ResponderExcluirAgora me vi saboreando este bolo maravilhoso.
Uma perguntinha - como você fez as estrelas no bolo do ano passado?
Beijo
ExcluirOi Cissa!
Muito fácil de fazer as estrelinhas. Recortei várias estrelas em um papelão em 3 tamanhos. Coloquei em cima do bolo e peneirei açúcar de confeiteiro por cima. Retirei as estrelinhas com um pinça, cuidadosamente.
O bolo tem que estar totalmente frio viu!
bjnhs
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir
ExcluirNão sei como exclui o seu comentário amiga. Passei a mão para responder e ele se foi!!!
A embalagem do bolo fiz eu mesmo, caixa e tudo mais e coloquei um
quadrado de papelão no fundo para ficar mais forte a caixa.
Ficou bem bonita no final e ao abrí-la, as estrelas do ganham no visual.
bjnhs e uma boa semana pra vc:)))))))))))))))))
Como eu queria que a Fafah, ops, o Papai Noel me desse um bolão desse!
ResponderExcluirJuro que eu comeria ele todinho... Pq se tem frutas é light(comigo é assim!).
Fafah, este bolo já está na minha lista de bolo a fazer para 2013.
Beijos, e ótima semana!
bjcas