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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Bolo Estrelado
Quase igual ao do ano passado, apenas diferente na receita. Não fiquei tão satisfeita assim com a receita antiga e dessa vez mudei, acredito que pra melhor. Não leva leite e portanto dura bem fora da geladeira
mas recomendei que fosse colocado lá pois fiquei meio desconfiada com a banana como ingrediente.
Ficou um bolo perfumado, a cara do Natal pois além de tudo tem nozes, passas, frutas cristalizadas e vinho Moscatel. Por ter levado raspas de limão e laranja, ficou meio primo do panettone. Cortado em fatias bem fininhas e acompanhado de queijo do reino, é pareo durissímo para o bolo de rolo pernambucano.
Vai bem com guaraná geladinho ou espumante rosé. É só ousar!
ingredientes : 1 3/4 xícara de farinha de trigo c/fermento - 2 colheres de chá de fermento em pó - 1/2 xícara de manteiga derretida - 2/3 xícara de açucar refinado - 2 ovos grandes inteiros - 3 bananas maduras amassadas - raspas de 1 limão thaiti - raspas de 1 laranja - 1/2 xícara de vinho Moscatel (licoroso) - 1/2 xícara de noz picada - 1/4 xícara de macadâmia ou lascas de amendôas - 1/4 xícara de uvas passa 1/4 de frutas cristalizadas - pitada de sal.
Na batedereira coloquei o açucar, os ovos inteiros e a manteiga derretida e batí em velocidade alta por 3 minutos. Abaixei a velocidade e coloquei as raspas do limão e da laranja e a banana. Batí por meio minuto. Juntei o vivnho Moscatel e desliguei a batedeira. Misturei delicadamente com o fouet a farinha de trigo com o fermento e o sal e depois juntei as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e a macadâmia.Forma untada apenas. Forno a 170ºC por 45 minutos e mais 10 minutos a 200ºC. Espetei um palito pra ver se já estava pronto. Fiz de um dia para o outro pois não posso colocar o açucar de confeiteiro se ele estiver quente.
finalização : Cortei estrelinhas numa cartolina (tamanhos diversos) e utilizei meia xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar. Usei para isso uma peneira e fui só dando batidinhas nela e mais nada. Não passe a colher nunca, pois fica desigual.Agora, muito cuidado para retirar as estrelinhas senão borra tudo. Usei uma pinça (higienizada). Mas se vc tiver bastante coordenação motora, use a ponta de uma faca ok!
as frutinhas secas...
açucar, manteiga e ovos... depois as raspas e
a banana e o vinho. Desliguei a batedeira.
agora entra o fouet. Delicadamente misturando tudo.
Forma apenas untada ok!
depois de assada e frio, com as estrelinhas
com o açucar de confeiteiro por cima ...
estrelinhas retiradas...
Pronto para entrar na caixa luxo com papel
celofane furtacor...
não vou cobrí-lo com o celofane, apenas fui enfiando as pontas pelas laterais. Se cobrí-lo, borra!
e aí, gostou?
obs : a caixa tem uma tampa de acetato. (nem deu pra notar na foto!)
Ei Fafah
ResponderExcluirEspetacular, que bolo lindo, uma obra de arte.
Também com certeza ficou delicioso, eu como sou doidinha por café, prefiro saboreá-lo com uma boa xícara.
Beijo
Fafah,
ResponderExcluirLindo esse bolo, acho que não teria coragem de comer rsrs
Desejo-lhe um Feliz 2013 com muita conquistas, criatividade e saúde para realizar isso tudo e mais o que o nosso Deus permitir.
Bjs *.*
Rô