Esse recheio dito crioulo, nada mais é que um picadinho de cebola, pimentões vermelhos e verdes, tomate, alho e pimenta. Ví muito essa palavra "crioulo" lá em Caracas: doces crioulos, café da manhã crioulo e pensava eu que fosse de origem portuguesa enquanto que a procedência é espanhola e hispoamericana.Muito parecido no final das contas com um recheio de cachorro quente (sem a salsicha, claro!) Fiquei com um gostinho de "quero mais", ao acabar de comê-lo. A pimenta ficou no ponto certo, nem pra mais e nem pra menos.
Para o recheio : 1 colher de sopa de manteiga derretendo numa frigideira pequena
Juntei 1 cebola pequena picada- meio pimentão verde pequeno picado - duas fatias de pimentão vernmelho picado - 1 tomate maduro picado - salsinha - 1 dente de alho picadinho - molho de pimenta (cuidado!)- sal - 4 colheres de sopa de molho pronto de tomate - pitada de açúcar.
Já prontinho com o molho de tomate
Para a omelete : 3 ovos ligeiramente batidos
Coloquei uma colher de sopa de manteiga numa frigideira média e coloquei os ovos batidos. Abaixei o fogo e quando estava nesse ponto aí, coloquei o recheio.
Apenas 3 minutinhos e já! Virei a metade por cima da outra metade ( não se aperrei nessa hora e use 2 espátulas para virar ok!)
Viu que bonitinho que ficou? Foi só colocar no prato luxo e pronto!
(comprado na seção dos "desemparelhados")
Oi Fafah!
ResponderExcluirAmo omelete. Amei essa versão com legumes e um molhinho.
Beijos
Selma
ExcluirSelminha!
Vai lá faz uma omelete dessas aí comadre. Tem gosto
de cachorro quente viu!
bjnhs
Olá Antônio!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita e pelas palavras carinhosas!
Volte mais vezes para deixar aqui a sua mensagem e a
sua benção. Tenho a certeza que dou sempre o meu melhor
em cada receita dessas postadas.
um abraço,
Vc arrasa! Parabéns!
ResponderExcluirJá tinha visitado seu blog algumas vezes em busca de inspiração para o cardápio semanal; olhava o nome das receitas e os ingredientes que levavam mas não seguia o passo a passo...
Hoje roubei uma receitinha de San Pieter e resolvi fazer do jeitinho que vc ensinou... ficou uma delícia!!! Super simples e delicioso!!!
Sou novata na cozinha e cheia de tarefas ao longo do dia, por isso logo desisto de receitas super complicadas..
Salvei sua página nos meus favoritos pra poder "olhar com carinho" num momento mais calmo e me vejo há 40 minutos lendo e relendo suas receitas!
Estou com água na boca e pro jantar de hoje vou fazer esta omelete!
Parabéns pelo dom de cozinhar e escrever... ficaria hoooooooooooooras aqui apreciando cada receitinha mara!
beijinhos
Oi Paulinha!
ExcluirObrigada por tanto carinho!
Coloco sempre o passo a passo para facilitar
à pessoas novatas na cozinha que nem voce e
que não conseguem fazer uma
receita só lendo os ingredientes (sentí essa
dificuldade no inicio).
Portanto, aproveite cada minutinho que
passa lendo o blog Panelinha da Fafah.
bjs!