Pages

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Torta de Queijo e Batata



Batatas, cebola, queijo prato ralado, sal e pimenta moída. Tudo bem simples e para completar uma saladinha bem basiquinha. E uma bebida para acompanhá-la nada tão doce e então optei por um suco de tomate.Você já tomou suco de tomate beeemmm geladinho? É uma delícia , garanto!



3 batatas médias fatiadas fininhas- 1 cebola média-
1 xícara de queijo prato ralado - sal - pimenta -
1 colher de sopa de manteiga gelada cortada em cubos - 3 colheres de sopa de azeite.









Aquecer uma frigideira e colocar as 3 colheres
de azeite. Abaixe o fogo e vá formando camadas



1ª camada - metade das batatas, salpicar um pouco de sal e pimenta.












2ª camada - metade do queijo prato ralado











3ª camada - todas as cebolas, tantinho de sal e pimenta.












4ª camada - o resto das batatas, o resto do queijo e os cubinhos de manteiga.

obs : não seja tão generosa assim com o sal pois o queijo já é bastante salgado ok!

Tampe a panela, abaixe o fogo, e deixe por 10 minutos apenas. Pegue outra frigideira, passe azeite e cuidadosamente vire de lado a torta para que doure
por 10 minutos apenas também no fogo baixinho.






Desvire no prato de servir .











4 comentários:

  1. Oi Fafah
    Tá com uma carinha ótima este prato, afinal tudo que leva batatas é muito bom.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Amei!!!!! Achei super diferente e parece ser uma delicia!!!

    Beijos!!!

    Selma

    ResponderExcluir
  3. Nossa, fácil , rápida e super diferente!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. me veio água na boca...
    que delicia,aqui com esse frio,
    essa tortinha ia cair muito bem.

    baci

    ResponderExcluir