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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Galinhada com Pequí da Fafah


A galinhada foi preparada  para conter a impaciência de Marido,já alucinado com o cheiro dos pequís por toda a casa.Ele queria um Baião, mas para isso seria necessário comprar o feijão e carne de sol para a paçoca. Fui de galinha com pequí e recebí um sorriso daqueles após a primeira garfada - Vc se superou! Ficou melhor que o baião-de-dois!!!

Usei um frango de 1,5 kg. partido pelas juntas, cada metade do peito partida em 3 pedaços, passei limão e escaldei (para tirar aquele cheirinho do frango). Escorrí e coloquei numa panela grande antiaderente e reservei. Coloquei no fogo uma chaleira com 1 l d'água pra ferver. Piquei dois tomates, 1 cebola média, 3 dentes de alho, salsa e cebolinha picadinha e juntei 1 colher de sopa rasa de açafrão- da- terra, 3 colheres de sopa de vinagre, tantinho de cominho (adoro!), 3 colheres de sopa de molho de tomate, 1 colher de chá de sal, pimenta moída e pronto. Botei tudo isso lá dentro da panela do frango, sem refogar. Misturei tudo muito bem,



                 agora sim, liguei o fogo e NÃO COLOQUEI ÁGUA!

Juntei 12 caroços de pequí, fui  misturando pra lá e pra cá e quando começou a ferver, juntei 500ml dágua fervendo. Deixei no fogo alto por 10 minutos, abaixei o fogo e juntei 2 xícaras de arroz arbório e mais 500 ml dágua fervendo. Misturei bem mesmo, virando pra deixar o arroz por baixo, tampei a panela e abaixei
o fogo. Após 20 minutos, o frango estará cozido e ao todo foram 30 minutos no fogo ok? Deixei a panela tampada só abrindo na hora de servir.






                                      a hora do arroz arbório..



Essa "cor maravilhosa" foi obtida com o açafrão-da-terra. Estou adorando colocá-lo no arroz, frango, peixe,molhos etc. Experimenta pra ver! Se vc não tiver o pequí, tem nada não, pois vai ficar tão bom quanto viu!

                                             para melhorar ainda mais, a pequizada


                                                e o queijo de coalho frito


                      



(trilha sonora Don't Wake Me Up ,Chris Brown)  a d oo o o r o  essa música!
Don't wake me up, up, up, up, up
Don't wake me up, up, up, up, up
Don't wake me up, up, up, up, up
Don't wake me up
Don't wake me...

11 comentários:

  1. Oi Fafah
    Hoje não vou poder apreciar sua galinhada, não gosto de pequi; mas o visual tá uma beleza. Aqui em MG é muito usado com arroz puro.
    Beijo

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  2. Oi Fafah
    enchi a boca de água olhando essa sua galinha com pequi.
    desculpe a minha ignorância.
    mas o que è pequi ???
    eu vi o post ai embaixo,
    mas não consegui entender o que è esse pequi ??
    è uma verdura ??
    um fruto ???

    baci

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  3. Oi Fífia! O pequi é parecido com um abacate , so que é menor e só o caroço é aproveitado. Tem um sabor forte e é colocado no arroz, frango, feijão etc...mas não podemos abrir o caroço porque tem bastante espinhos mínimos e transparentes.é uma delicia o seu cheirinho! Bjs e uma boa semana!!!

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  4. Hummm Fafah, vi que voltei no melhor momento do blog!
    O enjoos passaram e agora posso desfrutar das suas delícias...
    Posso te falar que "arroz com pequi" é minha comida preferida! E a segunda é galinhada! Então to nos céus com sua receitinha!
    Morei no MT por muito tempo, então herdei o gosto do pequi de lá!
    E vi que tem bastante receita ali embaixo! Vou me deliciar.
    Bjcas

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    1. Oi Aninha!

      Arroz com pequí é uma delícia. Aliás
      vou colocando os coroços de pequí em tudo
      quanto é coisa: feijão , arroz, frango, carne...
      Tem um sabor bastante acentuado nos pratos,
      sem falar no aroma que solta enquanto cozinha.

      bjnhs!

      (que bom que os enjoos passaram!)

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  5. Oi Fafah... O que é aquele caldo que vc colocou no pequi???
    Faço muito arroz ou o frango com pequi... Nunca havia pensado em juntar os dois... Ai, enchi a boca dágua...

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  6. Olá querida Mãe do Enzo!

    Olha, esse caldinho é uma pequizada.
    Nada mais é que um molho tipo "branco", em
    que acrescentei caroços de pequí cozidos
    em água e sal e que ao final , separei os caroços, juntei leite
    coei, dourei farinha de trigo na manteiga e acrescentei o
    caldo coado, mexí para dar a consistência e juntei
    os coroços de volta à panela. Provei o sal e juntei requeijão
    no final. O passo a passo está no blog. Coloque lá no inicio em
    PESQUISAR, depois a palavra PEQUIZADA e pronto!

    bjs!

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    1. Obrigada Fafah... Amo seu blog... Até marido já passa aqui pra escolher o cardapio, rsrsrs...
      Bjos!!!

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  7. Fafá, já sigo seu blog há um tempo pois sempre quis me aventurar na cozinha. E agora resolvi comentar e dizer que estou indo hj a noite para a cozinha preparar aquele omelete com o molho que vc fez. Fiquei com agua na boca e agora resolvi de vez aprender a cozinhar.
    Bjs

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  8. Oi Loh!

    E aí, fez a omelete? Gostou?
    Fico feliz com a sua visita ao blog viu!

    bjnhs

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