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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Talharim com Creme de Espinafre


Um prato único : talharim!  Mas feito com o quê? -Das sobras do tender enoooorme do Natal. Ninguém notou viu, só comeram, comeram e nenhum piu! (ainda bem!). Pra ficar ainda mais gostoso, piquei em cubinhos 3 fatias de bacon.Não coloquei creme de leite de propósito para não ficar tão calórico.

ingredientes : 1 pacote de talharim de 500grs - 1 xícara de sobras de tender - 3 fatias de bacon picadas -1 colher de sopa de manteiga-1 xícara de espinafre cozido e picado - 2 xícaras de leite - 2 colheres de sopa de maizena - sal (nem precisou) e pimenta moída (opcional) - parmesão ralado na hora.

Coloquei água numa panela de macarrão com sal e quando ferveu, joguei o macarrão dando um espalhada para que não grudasse. Enquanto esperava ferver a água, fui fazendo o molho. (super rápido!) Ah, antes de tudo começar, cozinhei o espinafre e reservei viu. Piquei o tender e o bacon, piquei o espinafre, separei o leite com a maizena diluída nele e peguei uma wok e dourei o tender com o bacon e juntei uma colher de sopa de manteiga. Mexí pra lá e pra cá (pouco tempo ok!), juntei o espinafre, mexí mais uma vez e por último coloquei o leite com a maizena diluída. Mexí até encorpar. Desliguei o fogo e a essas alturas a água do macarrão já estava fervendo e fio só colocá-lo lá na panela e esperar 8 minutinhos, escorrer a água e juntar tudo. Serví imediatamente. Se esfriar, some o molho viu! Parmesão e pronto.


tender e bacon picados

 

espinafre cozido e picado



dourando na wok

 

 
juntando o espinafre


finalizando com o leite e a maizena



                              No meu prato vai parmesão!



4 comentários:

  1. Bom dia! Que talharim delicioso! Ficou com um ar maravilhoso... levava já para o almoço!
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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    Respostas

    1. Olá Paulinha!

      Ar e gosto maravilhosos viu!
      É só usar a criatividade que tudo se transforma, acredite!

      bjnhs

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  2. Já vi e senti o tamanho da sua sensibilidade, não só culinária. Vc não é da alma pequena! Parabéns, linda! Obrigada pela presença que encheu meu coração de alegria! Abençoadíssimo Ano Novo! Beijos!

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  3. Oi!

    Sou toda sensibilidade viu! e a vida sem graça não tem graça nenhuma!
    Sou assim mesmo, palhacenta! (plágio da minha querida amiga Marcinha do blog Le Fouet).
    Um Ano Novo pra vc cheio de desejos realizados!

    bjnhs

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