Pages

sexta-feira, 1 de março de 2013

Arroz com Camarão( mais simples impossível!)



Camarões enormes, arroz preparado no caldo das cascas, pimenta dedo de moça e salsinha.


               ingredientes : 1 kg de camarões grandes crus -1 1/2 xícara de arroz agulhinha - 1/2 cebola piadinha - 1 tomate s/sementes picado - 1 pimenta dedo de moça picadinha - 2 colheres de sopa de azeite - sal - 750ml de caldo das cascas do camarão - 1 sachê de Tempero p/arroz ( mais cor).



                             Camarões crus colocados para aferventar em água e sal. Primeiro a água ferve para depois colocar os camarões. Deixei por 3 minutos apenas. Escorri e reservei a água e retirei as cascas dos camarões. Devolvi as cascas ao caldo e fervi por 10 minutos no fogo baixo após ferver. Coloquei dentro durante o preparo um sachê de caldo de legumes. Medi 750 ml desse caldo (completei com água)




                                    As cascas virando o caldo do arroz. Desliguei e coei. Voltei o caldo ao fogo bem baixinho e fui refogar o arroz.



                               Dourei 1 cebola média picadinha em 2 colheres de sopa de azeite

                            Juntei 1 tomate sem sementes picado e salsinha picadinha.



                                           Juntei o arroz (1 1/2 xícara de arroz agulhinha)


                                             e os camarões e mais 1 pimenta dedo de moça picadinha e salsinha,
                                             e 1 sachê de tempero para arroz que deixou essa cor dourada.Coloquei 2 conchas do caldo, mexi e deixei apurar.

                         
Coloquei o resto do caldo de cascas de camarões
e abaixei o fogo.Corrigi o sal.
                                                   Já pronto após 15 minutos de cozimento. Tampei a panela
                                                   e deixei por 3 minutos antes de servir.






6 comentários:

  1. ai Fafah que delicia.
    eu adoro arroz, embora aqui na Itália se como muito mais pasta que arroz,
    eu sempre faço aqui em casa arroz com alho, sabe aquele arroz soltinho humm amo.
    esse prato è perfeito para comer com esse frio que esta fazendo aqui.
    bom fim de semana

    baci

    ResponderExcluir
    Respostas


    1. Oi Fiffia Querida!!!!!!

      É verdade, na Europa pouco se come arroz. Só em Portugal...
      Em Nápoles comí uma pasta deliciosa com aquele tomate lindo e polpudo!
      Adorei!!! O restaurante tinha tomates pendurados no teto!!! Ups!!!

      ciao bella!!!

      Excluir
  2. Oi Fafah!

    Lindos os camarões !
    Linda a apresentação!

    Beijos e um lindo final de semana!

    Selma

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiguinha, era tudo o que queria comer nesse dia, ams EU Não posso !!!

      bjnhs!

      Excluir
  3. Ameii seu blog já estou te seguindo!
    me siga tbm http://smaile-smile.blogspot.com.br/
    Bjooos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiê!!!!!!!!!!!!!

      Volte sempre!
      Uia! vou já já te espiar tb!

      bjks////////////////////

      Excluir