Pages

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Almôndegas de Calabresa c/Pimenta e Suco de Limão


Resgatando umas receitas antigas achei essa de Almôndegas de Calabresa. Bom, faz muito tempo que peguei essa receita na tv no programa da Ofélia. Muito tempo portanto, a Ofélia já não está entre nós e
ela basicamente me iniciou nessa vida prazerosa das receitinhas culinárias. Preparava ao mesmo tempo que ela pois ao final de cada programa ela falava a receita do dia seguinte e eu já deixava tudo preparadinho em frente da minha tv da cozinha.(eu sempre tive uma tv na cozinha amiguinhas!) Agora, nessa minha versão aí, adcionei por minha conta e risco o Funghi Secchi.Naquele tempo da Ofélia nem se falava nesse ingrediente.
Prato único no almoço dessa terça-feira, já sairam prontos da cozinha para a mesa. Porção generosa pra Marido e normais para os outros.

ingredientes: meio pacote de  cogumelo funghi secchi- 4 fatias de pão de forma - 3/4 de xícara de leite -
                   100 grs de calabresa - 400 grs de carne moída - 1 ovo inteiro - 1 cebola pequena picadíssima
                   salsinha picadinha - sal -1 colher de chá de molho de pimenta- 1 xícara de molho shoyu            -(polenta mole) 1 xícara de fubá mimoso - 1  litro d'água 2 cubinhos de knorr de legumes -


A primeira coisa a fazer é hidratar o cogumelo funghi aquecendo uma xícara d'água e colocando-o de molho.Reservei.

 Em seguida, cortei as bordas do pão, piquei grosseiramente e ensopei no leite. Reservei tambem. Cortei a calabresa em pedaços e triturei no processador.Agora foi só juntar tudo : calabresa, carne moída, pão, o ovo, a cebola e a salsinha. Amassei tudo até ficar hoomogêneo e fiz bolinhas (30). Passei na farinha de trigo levemente, dourei numa frigideira antiaderente dos dois lados e em seguida coloquei o funghi e o molho shoyu. Abaixei o fogo, tampei e deixei aí por 10 minutos.

A polenta é muito fácil : aquecí a água até ferver, coloquei os cubinhos de knorr , abaixei o fogo e coloquei de uma só vez o fubá. Mexí vigorosamente com um fouet no inicio e depois continuei com a colher de pau, mexendo de vez em quando e acrescentei mais um tantinho d1água pra ficar cremosa mesmo. Desliguei após 15 minutos e reservei.

Montei o prato em base de polenta cuidadosamente colocado no centro do prato com uma concha e por cima 6 almôndegas e o molho de funghi.



                                              o funghi de molho na água fervente


                                            calabresa triturada


                                              pão de forma aparado (não usei as bordas)
                                            

                                            de molho no leite
                                              

                                  pão, calabresa, ovo, salsa, carne moída , a cebola e a pimenta


                                                    amassado homogeneamente


                                               30 bolinhas


                                         tantinho de farinha de trigo (para não desmanchar)
                                          

                                                dourando na panela


                                            adicionado o funhgi e mais o shoyu nessa hora


                                                   após 15 minutos



                                                  polenta pronta




                                                centralizada no prato individual


                           Agora sim, tudo pronto!



3 comentários:

  1. Um deslumbre de receita, ainda mais vindo da Ofélia. Devem ter ficado deliciosas, e pelas fotos, v~e-se o capricho. Fah, obrigada pela sua presença na minha Cocó e é fácil de adquirí-la: procure uma revendedora do Avon, está lá. Grande abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Muito obrigada pela dica! Vou correndo atrás
      da minha galinha!

      bjnhs

      Excluir