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sábado, 3 de agosto de 2013
Risoto de cogumelo Paris e queijo gorgonzola
Fizemos um churrasco ontem na sexta-feira e não preparei nem farofa tampouco vinagrete, só o risoto!
Tentei acertar o horário de trazer o risoto lá para a churrasqueira no momento certo, mas atrasou um pouco
o começo de assar as carnes e mesmo sendo a panela de fundo grosso, esfriou um pouco e perdeu bastante a cremosidade na hora de servir. Nem por isso alterou o seu sabor. Foi servido bonitinho, todo trabalhado no manjericão (veja aí a frescura das folhas do manjericão da minha horta da praia : folhas enormes!)
Só uma dica importante quanto à preparar risoto que leve gorgonzola : colocar pouco viu amiguinha, senão fica enjoado demais. Apenas um leve sabor de gorgonzola , tipo dois taquinhos e mais nada ok!
ingredientes:
1/2 cebola picada
1 xícara de cogumelo Paris fatiado
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de arroz arbório
1/2 xícara de vinho branco
50grs de queijo gorgonzola
salsa picadinha
para o caldo:
5 xícaras d'água
2 tabletes de caldo de frango
Levar ao fogo para ferver, abaixar e reservar.
Aqueci uma panela de fundo grosso e juntei 3 colheres de sopa de azeite. Dourei a cebola e juntei o cogumelo. Juntei o arroz em seguida e deixei por 2 minutos. Juntei o vinho, deixei evaporar para colocar
o caldo de frango aos poucos, mexendo para soltar o amido do arroz aos poucos. À medida que secava, fui colocando mais caldo até finalizar. Apaguei o fogo, juntei o gorgonzola e a salsa picadinha. Tampei a panela e esperei 3 minutos para abri-la.
Praia dos Carneiros em Tamandaré - Pernambuco
Ei Fafah
ResponderExcluirBelezura de risoto, adoro, prato saborosíssimo.
Menina, que espetáculo este visual da sua casa de praia, luxo puro.
Beijo