Pages

domingo, 15 de setembro de 2013

Panqueca de Bleuets (mirtilo)



Dois motivos para fazer essas panquecas : o primeiro , os mirtilos que comprei na Frutaria e o segundo
motivo, o coulis das sobras da salada de frutas de ontem. Ok, sobrou e nada se perde! Usei o mixer e reduzi tudo à uma papa de frutas que levei ao fogo com 2 colheres de sopa de mel. Deixei encorpar por
3 minutos no fogo até ficar com uma consistência de geleia. Reservei




Massa das panquecas
150grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
100ml de leite
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
20 mirtilos para colocar na massa
mirtilos para decorar no final

Misturei na sequencia dos ingredientes ai em cima. Deixei descansar por 10 minutos.

Aqueci uma frigideira pequenininha, passei óleo por toda ela e coloquei uma concha rasa de massa.
Fogo baixíssimo! Começou a borbulhar, virei de lado. Com essa quantidade de massa fiz 8 panquecas.














2 comentários:

  1. Querida Fafah, passei pelo seu blog e adorei!!!!
    Escarafuchei bastante e saí daqui bem saciada!!!
    Parabéns continue!
    Bjocas e continuação de bom Domingo!

    ResponderExcluir
  2. Olá Irene!

    Muito obrigada pela visita e volte sempre!

    uma boa semana pra vc!

    bjnhs///////////

    ResponderExcluir