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sábado, 5 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura



Não é um bolo de cenoura comum. A cobertura de cream cheese e as uvas passa deram um toque especial. Mas que cobertura é essa? Descubra a seguir!

para o bolo de cenoura melhor do mundo:
1 cenoura crua grande ralada no ralo grosso
200grs de açúcar
200grs de farinha de trigo
3 ovos inteiros
100ml de óleo de girassol
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colherinha rasa de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de essência de baunilha
85grs de uvas passa

Ralei a cenoura e reservei.
Coloquei na batedeira o açúcar, os ovos inteiros e o óleo e bati em velocidade alta por 2 minutos.Desliguei a batedeira e segui em frente com um fouet.Juntei à cenoura ralada a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz moscada , o bicarbonato e o sal.Misturei. Agora juntei essa mistura à massa batida na batedeira, delicadamente. Juntei nessa hora a baunilha.Untei e *não polvilhei uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, coloquei a massa e levei ao frono pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.

Agora a cobertura:
30grs de manteiga branca s/sal
225grs de cream cheese
200grs de açúcar de confeiteiro
4 gotas de baunilha
Misture tudo e coloque sobre o bolo frio ok!



                                                  cenoura ralada no ralo grosso



                                     ovos, açúcar e óleo batidos em alta velocidade



                cenoura , farinha de trigo, noz moscada, fermento, sal, bicarbonato e canela e as passas mistura-
                  dos.



                                        entrando no forno (não polvilhei viu!)



                                               
                                       saindo do forno, com essa coroinha crocante por cima...
]



                                        cobertura: apenas misturei...



                           prontinho! (nem precisa deixar a cobertura cair dos lados ok!)
                             
* A questão é : não polvilhar! Quando polvilhamos e desenformamos um bolo, sua lateral ganha uma 
 barra branca por toda a sua extensão. Como evitar isso então? - não polvilhando! e acredite, não gruda se vc untar bem as laterais. Faça um teste e me conte ok! O bolo fica lindão! (veja a foto acima)












Um comentário:

  1. Tem razão, Fafah, não é um bolo de cenoura qualquer, este é muito especial.
    Cara linda, sabor deve estar de se comer ajoelhada, de tão gostoso.
    Beijo.

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