Nosso jantar da última quinta feira.
Amo aspargos e adoro aquele cheirinho bom enquanto ele cozinha. Me lembra amendoim, milho... talvez
aspargos apenas... Cozimento rápido e se vc pisca ele já estará mole (e arruinado !) Portanto fique de olhos bem abertos. Apenas 10 minutos ok! Se não estiverem gelados e se forem colocados lá dentro da água com sal após ferver e então a partir dai conte 10 minutos, nem mais um segundo. Retire do fogo e passe manteiga! (ou azeite, se preferir)
Um pacote com 10 aspargos
1 pacote de filé de salmão defumado
2 ovos poché
sal
pimenta moida
manjericão ou outra erva aromática qualquer
(coloquei o ovo cru para sair na foto mas ele rolou do balcão e pimba! se espatifou no chão!)
Coloquei os aspargos na água fervente e salgada e comecei a contar exatos 10 minutos...
Quando completou 5 minutos de cozimento dos aspargos, coloquei os saquinhos para os ovos poché. Retirei um saquinho após 4 minutos e o outro demorou mais 1 minuto e saiu de dentro da panela junto com os aspargos. (deu pra entender?)
Enquanto esperava os aspargos e ovos cozinharem, preparei uma "caminha" de filés de salmão
no meu prato "luxo" de cerâmica comprado em Carneiros lá na Entre Lajes por 5,50 !(comprei o estoque, claro!)
Aspargos recém saídos da panela e besuntados de manteiga... (ou azeite, se preferir)
Fiz também umas torradinhas de pão ciabatta para acompanhá-los e o vinho foi tinto como única
opção nessa noite.
Ei Fafah
ResponderExcluirSó não vou curtir o salmão, porque não é minha praia, mas os outros petiscos ficaram divinos, sensacionais.
Beijo