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domingo, 3 de novembro de 2013

Aspargos com Salmão Defumado e Ovos Poché


Nosso jantar da última quinta feira.
Amo aspargos e adoro aquele cheirinho bom enquanto ele cozinha. Me lembra amendoim, milho... talvez
aspargos apenas... Cozimento rápido e se vc pisca ele já estará mole (e arruinado !) Portanto fique de olhos bem abertos. Apenas 10 minutos ok! Se não estiverem gelados e se forem colocados lá dentro da água com sal após ferver e então a partir dai conte 10 minutos, nem mais um segundo. Retire do fogo e passe manteiga! (ou azeite, se preferir)

Um pacote com 10 aspargos
1 pacote de filé de salmão defumado
2 ovos poché
sal
pimenta moida
manjericão ou outra erva aromática qualquer




(coloquei o ovo cru para sair na foto mas ele rolou do balcão e pimba! se espatifou no chão!)






                    Primeiro fiz os pacotinhos com os ovos crus, temperados e embalados em filme plástico)





     Coloquei os aspargos na água fervente e salgada e comecei a contar exatos 10 minutos...





               Quando completou 5 minutos de cozimento dos aspargos, coloquei os saquinhos para os ovos poché. Retirei um saquinho após 4 minutos e o outro demorou mais 1 minuto e saiu de dentro da panela junto com os aspargos. (deu pra entender?)




             Enquanto esperava os aspargos e ovos cozinharem, preparei uma "caminha" de filés de salmão
no meu prato "luxo" de cerâmica comprado em Carneiros lá na Entre Lajes  por 5,50 !(comprei o estoque, claro!)






            Aspargos recém saídos da panela e besuntados de manteiga... (ou azeite, se preferir)







Fiz também umas torradinhas de pão ciabatta para acompanhá-los e o vinho foi tinto como única
opção nessa noite.




Um comentário:

  1. Ei Fafah
    Só não vou curtir o salmão, porque não é minha praia, mas os outros petiscos ficaram divinos, sensacionais.
    Beijo

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