A brancura do molho me pegou! Então, ao ler os ingredientes já deu pra sentir o cheirinho desse peixe se espalhando na minha cozinha.
Confira agora os ingredientes e veja se tenho ou não razão!
O peixe:
2 filés de pescada branca cortada em pedaços generosos
1/2 limão espremido
sal e pimenta do reino
Coloquei a salmoura por cima do peixe e reservei .
Os temperos:
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho igualmente picados
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas (vai ficar bem apimentado e se vc não gostar coloca então pimentão vermelho tipo 2 fatias picadas ok!)
1/2 maço de coentro picado
1 pedacinho de gengibre picadinho (maravilha!)
1/2 xícara de água de coco
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de vinho branco
sal
pimenta moida
2 colheres de sopa de azeite
Viu? Então o que achou?
Bom, vale salientar aqui o tempo do preparo (sem a mis en place ok!) - 15 minutos!
Confira então o passo a passo!
Aqueci minha panela de pedra sabão e coloquei 2 colheres de sopa de azeite. Joguei dentro dela todos esses temperos picados. Mexi pra lá e pra cá pra deixá-los todos bem refogadinhos e juntei o vinho. Mas que cheirinho bom! Juntei o leite de coco com a água de coco, tampei a panela e contei 5 minutos.
Ficou assim, um caldo branco e maravilhoso. Por favor, nem tente colocar cor nele viu!
Tem que ser branco mesmo!
Agora chegou a vez do peixe que estava devidamente temperado e esperando a vez
de entrar na panela. (desprezei a salmoura!) Agora senhoras e senhores, apenas 10 minutos e nem mais um segudinho viu! Se passar disso vai desmanchar e vc não vai querer que isso aconteça né não!
Prontinho após os 10 minutos.
Fiz uma base de purê de batatas... um montinho de arroz branco...
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