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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014
Moqueca de Siri com azeite de dendê
Poderia ter ficado mais vermelhinha , mas exclui o
extrato de tomate e substitui o azeite pelo azeite de dendê
por minha conta e risco. Sendo alergica não provei da moqueca e fiquei apenas perguntando - tá bom?
e quem é doido de dizer que não! kkkkkkk
300grs de carne de siri
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
sal
coentro picado
cebolinha verde picada
1 1/2 xícara de leite de coco
1 colher de chá de molho de pimenta
raminho de coentro pra decoração
Da carne do siri foram retiradas todas as casquinhas que vêm junto e então espremi um tantinho só de
limão. Deixei aí por 10 minutos. Refoguei no azeite de dendê todos os temperos, juntei a carne do siri,
mexi vigorosamente e então coloquei o leite de coco. Reforcei com mais um pouco do azeite de dendê, coloquei o sal (cuidado, pois o limão meio que salgou o siri ok!). Deixei no fogo baixo após a fervura por
uns 10 minutos e pronto.
(ando aprendendo coisinhas diferentes..)
Oi Fafah!
ResponderExcluirAprender coisas novas é muito bom!!!!
Amo casquinha de caranguejo , mas nunca comi o de siri. Sua receita e dicas estão maravilhosas!!!
Beijos!!!