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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Prego - Sanduiche de filé


A única coisa boa desse meu , digamos, repouso absoluto por conta da hérnia de disco, foi que assisti a todos os programas de culinária da tv toda a hora e  a todo instante (rsrsrsrs). Não tinha opção! Nem celular conseguia usar olhando de banda, ficava vesga! Ok! Desde Palmirinha, Nigella, Claude, Rodrigo Hilbert,e o glorioso (meu preferido) Jamie Oliver (desculpa se faltou algum aí ok!)
O engraçado foi ver o Rodrigo Hilbert jogar uma rede de arrastão e fisgar um peixe mortinho da silva! O bicho não dava pinote (característica do peixe fisgado na rede) tampouco se mexia!kkkkk)

Então, essa receita foi de um programa do canal Fox em que alguns rapazes ditos chefs, em numero de 4,
fazem receitas deliciosas para petiscar. Adorei e memorizei algumas. O bom é que são as vezes até 4 receitas por programa. Ok, esse sanduiche tem o nome de PREGO, ele até explicou a origem (portuguesa?) mas não lembro ao certo, vou ficar devendo. É que eu não conseguia escrever e tive que memorizar a receita e algumas coisas apagaram na memória né!

Para 4 sanduiches:
4 pães ciabatta 
4 bifes finos batidos de filé mignon
100grs de queijo gruyere ralado
2 colheres de sopa de maionese de alho (Hellmann)
2 colheres de sopa de manteiga p/fritar os bifes

tempero : (meu tempero)
2 dentes de alho ralados
pimenta moida
sal
2 colheres de sopa de molho shoyu
É só misturar tudo e passar com uma colher nos bifes. Não esperei, fui logo fritando.

Enquanto isso, ralei o queijo gruyere e reservei.
Abri os pães, coloquei no forninho para dar uma esquentada, retirei do forninho e passei a maionese dos dois lados do pão. Nessa altura, virei os bifes e coloquei uma camada generosa de queijo gruyere ralado, esperei uns 3 minutos e pronto. Coloquei lá dentro do meu pão, fechei e cortei na diagonal.

obs: importante que os bifes fiquem bem fininhos ok!. Bata ele bem dentro de um saco plástico que ele vai afinando  até ficar no ponto desejado(fino).



         tempero do filé...



          batendo os bifes dentro de um saco plástico (eita, meu batedor velhinho que só já está pedindo
                  outro!      



           pão ciabatta (nem parece, mas dizia lá no pacote que era)




                                bifinhos fritando na manteiga...



                       já virado de lado com camada generosa de queijo gruyere...



                          maionese de alho no pão...



                 agora sim, finalizado!



            Bonzinho?
            Bonzão!





Um comentário:

  1. A boca encheu d''água!
    Sanduíche è coisa boa demais!!! Amooooooooo!!!!

    Beijos!!!!

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