O pão é bem pequenininho e portanto a porção é individual.
Comi tanto dessa carne apimentada nos EUA que assim que voltamos de viagem corri em prepará-la.
Indo ao supermercado Pão de Açúcar (em Piedade) vejo esse pãozinho do tamanho de minha mão,
Retirei a tampa e raspei o miolo com uma colher. Tive a ideia de passar requeijão e meio que impermeabilizou por dentro pois a carne tem um molhinho e poderia empapá-lo correndo o
risco de desabar pelos lados ok! Reservei a tampa.
ingredientes: (para 4 pessoas)
500grs de carne moida (alcatra)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de cominho
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de açafrão da terra
pitada de açúcar
pitada de sal
1 lata de tomate pelado batido no liquidificador (só pulsei)
para o refogado
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho
salsa e cebolinha picadas
1 pimenta dedo de moça picadinha
(não leva água)
Coloquei a carne na frigideira e acendi o fogo (nada de colocar azeite e deixar esquentar, vai na frigideira fria mesmo ok!) Fiquei mexendo até soltar toda a água da carne e começar e dourar (paciência!)
Coloquei nessa hora o vinagre ( 1 colher de sopa)
Juntei o tomate pelado batido,
Refogando no azeite a cebola, o alho cheiro verde ... Juntei a páprica e o açafrão e a pimenta.
Provei e corrigi o sal e a pimenta. Não coloquei água alguma, abaixei o fogo e deixei ai por 15 minutos.
Fiz algumas torradinhas de alho para acompanhar.
ingredientes:
4 pães pequenos abertos ao meio
6 dentes de alho ralados
1/2 xícara de azeite
sal
Coloquei no pilão o alho ralado e o azeite e bati com o bastão até virar uma pasta. Poderia ter feito
com manteiga derretida (ficaria mais gostosas) mas pensei nas malditas calorias! Portanto se a comadre
tá podendo, se jogue viu!
Passei numa peneira e levei o molho ao freezer para ficar espesso e assim facilitaria passá-lo
no pão.
Coloquei na grelha e coloquei um peso por cima para achatá-la mesmo!
Pão com carne moída é tudo de bom!
ResponderExcluirGostei muito da apresentação do prato!!!
Beijos!