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sábado, 18 de junho de 2011

Porque hoje é sábado

  Para fazer "andar" o Panelinha da Fafah, escolhí a quinta-feira como Dia de Degustação aqui em casa. Faço as comidinhas de acordo com a preferencia da minha turminha .Escolhemos bruschetta como entrada,
um risoto básico e um escalope de filé. De sobremesa, um mix de frutas.


Bruschetta com tomate e manjericão

8 fatias de pão ciabatta
1 dente de alho cortado ao meio
azeite extra virgem
4 tomates bem maduros em cubos
folhas de majericão (rasgadas)
sal e pimenta moída na hora
Tostar as fatias do pão numa chapa bem quente. Vire para tostar do outro lado. Esfregue o dente de alho
enquanto a fatia ainda está quente. Regue com azeite. Por minha conta, coloquei uma colherinha em cada fatia de sardela. Tempere os cubos de tomate com sal, pimenta moída e azeite. Cuidadosamente faça
com que elas fiquem alí em cima da torrada. Coloque um toque final com folhinhas de manjericão rasgadas.


Risoto de açafrão


(estou aprendendo ainda a tirar foto mas garanto que ficou gostoso)

prepare bastante caldo - 1 l.ou mais (2 1/2 de cubo de frango e água). Deixe ali juntinho numa panela com
uma concha. Doure meia cebola em cubinhos no azeite (4 colheres de sopa) Junte o arroz (2 xícaras) e re-
fogue bem. Vá juntado 1 xícara de vinho branco , caldo de frango, até que fique cremoso mas firme. Junte
o açafrão (antes coloque de molho com 2 colheres de sopa de água quente). Junte a manteiga e o parmesão.
Sirva imediatamente.

Escalopes de filé com alcaparras
Coloque os escalopes numa tábua e bata até que fiquem fininhos. Coloque pimenta moída na hora com sal e tempere os escalopes. Passe farinha de trigo (muito pouca). Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga. Doure os escalopes dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira junte suco de meio limão siciliano, raspas do limão, e meio copo de vinho branco. Deixe reduzir um pouco e daí coloque as alcaparras. Junte os filés, e agora sirva junto com o risoto.

Mix de frutas com vinagre balsâmico



       Manga, abacaxí, maçãs verde e vermelha (com cascas) em cubos. Salpicar 1 colher (sopa) de açucar
e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico. Misture tudo.  Fiz uma caldinha bem diferente que ficou uma delícia. Coloquei no liquidificador uma fatia de abacaxí, uma banana prata, um tantinho de gengibre em cubos , suco de 1 limão siciliano e 2 colheres (sopa) de açucar. Batí, coei e levei para gelar.Monte o prato: calda, mix e o sorvete.

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