LIMÃO CONFIT
02 limões sicilianos - 02 colheres de sopa de água com açucar.
Levar ao fogo para ferver (só um pouco!) é para que não amargue. Coar e picar. Reserve
O limão siciliano foi cortado em Julienne.
MOLHO
03 colheres de sops de cebola roxa picada
02 dentes de alho picados
150 grs de tomates secos cortados em cubos
01 colher de gengibre ralado
02 uma colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
02 colheres de sopa de Julienne de limão siciliano picado
01 colher de sopa de mel
01 colher de sopa rasa de cominho em pó
01 colher de coentro em grão ( compra-se no mercado)
Suco de 1/2 limão siciliano
250 ml de azeite extra virgem
Manjericão e coentro picado
sal
Misturar tudo
PAPILLOTE DE SALMÃO
4 filés de salmão de 180 grs cada
sal, pimenta moída na hora
papel celofane para churrasco - cordão para amarrar
Tempere o salmão com sal e pimenta. Aquecer uma frigideira com azeite. Doure leve-
mente o salmão (apenas um lado). Abra um quadrado de papel celofane, coloque aí
o salmão, cubra com o molho, amarre num pacotinho e leve ao forno pre-aquecido
po 8 minutos a 180º . Veja se está borbulhando. Ao retirar do forno, servir imediatamente.
Aí em cima ele já está dourado e para ficar mais pratico pra mim que teria de amarrá-lo
sozinha, coloquei o celeofane num prato fundo e então montei tudo.
BAROA DAUPHINE
Pate a chou
250 ml de leite- 60ml dágua - 110 grs de manteiga - 200 grs de farinha de trigo - 03 ovos- sal
Ferver o leite com a água. Retire da chama e coloque a farinha. Misture bem e volte ao fogo
para deixar secar bem durante 5 minutos em fogo baixo. Apague o fogo, deixe amornar e
acrescente os ovos, um por um, na batedeira.
BOLINHAS DE BAROA (MANDIOQUINHA)
320 grs de batata baroa cozida na água com sal
300 grs do patê a chou
sal, açucar e páprica.
Bata no processador de alimentos a bata baroa cozida. Junte o patê a chou e tempere. Prove.
Corrigir o sal ( importante!) Faça bolinhas com a ajuda de uma colher e frite no óleo com
azeite. Retire e seque em papel toalha.
PARA SERVIR
Retire o papillote do forno, abra com a tesoura. Coloque 2 bolinhas de baroa de lado.
Coma dentro do papel.
Receita do chef Claude Troigros do canal GNT
Corri pra ver o blog assim que vi o programa, fico feliz que tem mais uma fã de blog de culinária por essas bandas de cá!
ResponderExcluir:)
Vou passar sempre por aqui,
e vou fazer os papillotes pra minha mãe esse fds!
Abraços!
E parabéns pelo blog!
Oi Allana!
ResponderExcluirEita , mãe sortuda a tua viu! Olha, aqueles
bolinhos de baroa são uma delícia!!
bj
Fia, eu babei com o Claude fazendo, e babei mais ainda aqui, relembrando... kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirTá na minha lista, com urgência!!!!
E parabéns pelo blog, está a cada dia melhor!!!
Bjs!
Adorei!!
ResponderExcluirQue bom que vc trouxe a receita para nós!
Obrigada pela visitinha lá no blog e volte sempre!
Bjos
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Ahh Fafah, hj fiz o seu salmão no almoço. Meu marido adorou...e eu também!! Só não fiz o bolinho de batata baroa pq não achei pra comprar então substitui por batata rostee. Ficou maravilhoso!! bjos
ResponderExcluirEstamos aguardando o nosso "papillote de salmão" ficar pronto!!!
ResponderExcluirBonito ele está!!!
Desde o dia que assistimos o programa estávamos aguardando a oportunidade de preparar o prato.
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Parabéns pelo blog, já está entre os nossos favoritos!!!
Cinthia-Karina-Digo-Felipe.
Marcinha!
ResponderExcluirFicou uma delícia e se vc gostar de tempero exótico então!!!
bj
Oi Flávia!
ResponderExcluirOlha, tudo lindo na sua mesa de aniversário!
eita menina prendada! Parabéns!
Oi Claudia!
ResponderExcluirAté aquí em Recife tenho dificuldade em achar a batata barôa. Só no Extra da av Domingos Ferreira.Mas vc acertou com a troca pela batata
rosti!
bjs
Oi Cinthia!
ResponderExcluirE aí, ficou bom? Não tem como errar né não? é muito fácil fazer!
bjs
Meu nome é Paulo vi a reprise no q maravilha, e adorei a receita assim c/ td pessoal! Seu blog ficou bem legal, coloquem mais receitas! Abs a tds
ResponderExcluire-mail:paulomm.adv@bol.com.br
msn: paulomm.adv@hotmail.com