Pages
▼
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
ARRUMADINHO
Arrumadinho é comida de boteco e de preferência, feito com carne de charque molinha e com uma gordurinha para lhe realçar o sabor. Há quem faça com carne de sol, mas particularmente não acho assim tão saborosa.
1/2kg de carne de charque - 1 xícara de feijão macaçar cozido e escorrido - 2 colheres de sopa de margarina - 1 1/2xícara de farinha de mandioca - 1 tomate maduro picado com casca - 1 cebola pequena em cubos - 8 talinhos de cebolinha verde picada - manteiga de garrafa derretida para finalizar.
Cortar a carne em cubos e dessalgá-la colocando na geladeira com água gelada. Vá trocando a água até
tirar todo o sal. Escorrer. Colocar numa frigideira uma colher de sopa de azeite e dourar a carne. Reserve.
Na mesma frigideira (não lave!) colocar as 2 colheres de sopa de margarina e um tiquinho de colorau. Derreter e então colocar de uma vez a farinha de mandioca. Colocar sal. Mexer até que a farinha fique
torradinha sem queimar ok? Reserve. O feijão é cozido apenas com água até que fique "ao dente". Feijão
muito cozido fica "eca!", não combina. Escorrer o feijão.
Vc pode servir assim e cada um faz seu, ou em pratos já preparados acompanhado de manteiga de garrafa
derretida.
Combina com sol, com praia, com cerveja estupidamente gelada, contigo e comigo!
( dica: se vc tem pressa e não tem tempo para dessalgar a carne, corte-a em cubos e escalde por 3 vezes)
Ai menina...como eu gosto disso!!
ResponderExcluirTô aguada!
Com manteiga de garrafa e cerveja estupidamente gelada então?rs
Bjos e um lindo fim de semana
Oi Flávia!
ResponderExcluirTambem adoro! Vez por outra pinta aqui em casa,principalmente na praia.Olha, geralmente
não vem com manteiga de garrafa não,passei a colocá-la e gostei do sabor a mais.Mas pouquinha, pra não ficar muito calórica.
bjs
Oi é Valdir Carvalho de Morrinhos Go, a receita promete vou fazer ...obrigado... Cerveja para acompanhar... otimo.... Bjs
ResponderExcluir