Pages

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

ARRUMADINHO


Arrumadinho é comida de boteco e de preferência, feito com carne de charque molinha e com uma gordurinha para  lhe realçar o sabor. Há quem faça com carne de sol, mas particularmente não acho  assim tão saborosa.


1/2kg de carne de charque - 1 xícara de feijão macaçar cozido e escorrido -  2 colheres de sopa de margarina  -  1 1/2xícara de farinha de mandioca -  1 tomate maduro picado com casca - 1 cebola pequena em cubos -  8 talinhos de cebolinha verde picada - manteiga de garrafa derretida para finalizar.


Cortar a carne em cubos e dessalgá-la colocando na geladeira com água gelada. Vá trocando a água até
tirar todo o sal. Escorrer. Colocar numa frigideira uma colher de sopa de azeite e dourar a carne. Reserve.
Na mesma frigideira (não lave!) colocar as 2 colheres de sopa de margarina e um tiquinho de colorau. Derreter e então colocar de uma vez a farinha de mandioca. Colocar sal. Mexer até que a farinha fique
torradinha sem queimar ok? Reserve. O feijão é cozido apenas com água até que fique "ao dente". Feijão
muito cozido fica "eca!", não combina. Escorrer o feijão.



Vc pode servir assim e cada um faz seu, ou em pratos já preparados acompanhado de manteiga de garrafa
                                                derretida.




                   Combina com sol, com praia, com cerveja estupidamente gelada, contigo e comigo!


            (  dica: se vc tem pressa e não tem tempo para dessalgar a carne, corte-a em cubos e escalde por 3            vezes)

3 comentários:

  1. Ai menina...como eu gosto disso!!
    Tô aguada!
    Com manteiga de garrafa e cerveja estupidamente gelada então?rs
    Bjos e um lindo fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Oi Flávia!

    Tambem adoro! Vez por outra pinta aqui em casa,principalmente na praia.Olha, geralmente
    não vem com manteiga de garrafa não,passei a colocá-la e gostei do sabor a mais.Mas pouquinha, pra não ficar muito calórica.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi é Valdir Carvalho de Morrinhos Go, a receita promete vou fazer ...obrigado... Cerveja para acompanhar... otimo.... Bjs

    ResponderExcluir