Bem rapidinho fica pronto, diria que em 20 minutos. É perfeito para o lanche com chá ou café.
6 colheres de sopa de óleo - 2 ovos inteiros - 10 colheres de sopa de açucar- 1/2 xícara de leite -
10 colheres de sopa de fubá mimoso - 2 colheres de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento- 1/2 xícara de queijo minas ralado - pitada de sal .
Colocar na batedeira os ovos, o açucar e o óleo. Bater bem por 3 minutos . Desligar a batedeira e
acrescentar o leite alternando com o fubá já misturado a farinha de trigo o fermento e o sal. Misture
delicadamente apenas, sem bater. Por fim o queijo minas ralado. Untar forminhas de silicone e colocar
a massa. Cuidado pra não encher até a borda senão derrama. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos
ou até que se espetando um palito este saia limpo. Desenforme ainda morno e coloque a calda de canela .
Calda de canela : 3 xícaras dágua - 1 xícara de açucar - 1 colher de chá de canela em pó.
Leve ao fogo numa panela e deixe ficar uma calda ralinha.
Coloquei os bolinhos numa travessa e aí tambem a calda morna. Ficaram embebidos de calda e úmidos.
Uma sugestão: antes de serví-lo, coloquei-o no microondas para esquentar um pouco. Fica melhor serví-lo morninho.
0 comentários:
Postar um comentário