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sábado, 3 de setembro de 2011

BOLINHO DE FUBÁ COM CALDA DE CANELA


          Bem rapidinho fica pronto, diria que em 20 minutos. É perfeito para o lanche com chá ou café.

       6 colheres de sopa de óleo - 2 ovos inteiros - 10 colheres de sopa de açucar- 1/2 xícara de leite -
       10 colheres de sopa de fubá mimoso -  2 colheres de farinha de trigo - 1 colher de sopa  de  fermento- 1/2 xícara de queijo minas ralado - pitada de sal .

       Colocar na batedeira os ovos, o açucar e o óleo. Bater bem por 3 minutos . Desligar a batedeira e
       acrescentar o leite alternando com o fubá já misturado a farinha de trigo  o fermento e o sal. Misture
       delicadamente apenas, sem bater. Por fim o queijo minas ralado. Untar forminhas de silicone e colocar
       a massa. Cuidado pra não encher até a borda senão derrama.  Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos
       ou até que se espetando um palito este saia limpo. Desenforme ainda morno e coloque  a  calda de   canela .          


        Calda  de  canela :  3 xícaras dágua - 1 xícara de açucar - 1 colher de chá de canela em pó. 
                                      Leve ao fogo numa panela e deixe ficar uma calda ralinha.


 Coloquei os bolinhos numa travessa e aí tambem a calda morna. Ficaram embebidos de calda e úmidos.



Uma sugestão: antes de serví-lo, coloquei-o no microondas para esquentar um pouco. Fica melhor serví-lo morninho.

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