Eu amo peixe, seja qual for o preparo. E quando a receita leva leite de coco, fica perfeito pra mim!
para o peixe:
1 pacote de linguado congelado cortado em cubos pequenos
suco de 1 limão
sal
pimenta moida
Primeiro passei limão, sal e pimenta e reservei por 30 minutos
para o molho tipo béchamel:
1 colher de sopa bem cehia de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 garrafinha de leite de coco
a mesma medida de leite
100ml d'agua
1 cubo de caldo de peixe
1 colher de sopa de molho shoyu
1 dente de alho bem grande
sal a gosto
para o refogado de pimentas
2 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça s/sementes e picadinha
1 colher de sopa de pimentão verde picadinho.
Coloquei dentro de uma caneca que suporta o microondas , 1 garrafinha pequena de leite de coco.
Usei a mesma medida de leite e coloquei lá dentro. Usei um tablete de caldo de peixe dissolvido em 100ml d'água. Juntei todos os liquidos e esquentei no microondas por 30 seg.Reservei
Fui agora preparar um roux para o bechamel com 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite. Derreti e juntei 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Mexi, abaixei o fogo e fiquei aí por 1 minuto mexendo.Juntei 1 colher de sopa de molho shoyu. Mexí e agreguei o liquido reservado. Mexi o bastante até engrossar. Desliguei o fogo e juntei ao molho 1 dente(ão) de alho beemmm picadinho. Tampei a panela e reservei.
Refoguei a pimenta e o pimentão com o azeite. Mexí por 30 segundos e juntei ao bechamel. Mexí e juntei
os quadradinhos do linguado, escorridos. Mexi delicadamente, abaixei o fogo e deixei por 2 minutinhos apenas.
Para a decoração:
Usei palitos de bambu, tendo o cuidado de afina-los para que não quebrassem os quadradinhos do peixe.
Esses quadradinhos de peixe linguado da decoração foram passados ligeiramente na frigideira para que ficasse firme o bastante para ser usado no espeto. Essa foi a única dificuldade que eu tive nesse prato.
Nota final: Caldo delicioso! Poderá ser feito tranquilamente em grandes porções. A pimenta ficou ardida na medida certa, nem muita, nem pouca!
roux
bechamel
refogado de pimenta e pimentão
bechamel + refogado
finalizado com o peixe linguado em cubos